Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 29.06.2011 12:32    Рубрика:  Экономика  Общество  
  • «Народный контроль» - эффективный инструмент в борьбе с ростом цен

  • 6000 квадратных метров площади и более 16 000 видов продовольственных товаров. Торговый гипермаркет, расположенный на Пошехонском шоссе, сегодня посетили представители Правительства области и Законодательного Собрания. Мониторинг розничных цен на социально значимые продукты питания – такова цель рейда.

    Рейд прошёл в рамках проекта Партии «Единая Россия» «Народный контроль». В течение года изменение цен на продукты питания активно отслеживалось. Проект «Народный контроль» - федеральный, поэтому мониторинг цен проводится во всех регионах.

    Цель проекта - защитить права потребителей и обеспечить баланс интересов в цепочке «производитель - продавец - потребитель». Волонтёрами проекта стали самые активные покупатели. Они отслеживали стоимость продуктов первой необходимости: хлеба, крупы, молока, яиц, мяса, овощей и пр.

    О важности работы «Народного контроля» в ходе рейда рассказал заместитель председателя Законодательного Собрания Вологодской области Владимир Буланов:

    - Общественный контроль – это эффективная форма влияния на любого производителя. Волонтёры очень добросовестно относятся к своим поручениям и мониторят цены на социально значимые продукты. Нам удалось умерить аппетиты некоторых предпринимателей и остановить рост спекулятивных цен.

    Как отметил Владимир Буланов, на сегодняшний день ни в одном магазине Вологды нет повышения цен более, чем на допустимые 10 %. Стоимость всех 11 видов социальных продуктов находятся в рамках договоренностей.

    Начальник Департамента продовольственных ресурсов Правительства Вологодской области Тамара Бритвина подчеркнула, что магазины Вологды не допускают повышения цен:

    - Если в области 1 литр молока в среднем стоит 24 рубля, то в магазинах Вологды – 21 рубль. Это касается практически всех продуктов. Кроме того, магазины нашего города активно участвуют в проекте «Забота». Для обладателей дисконтных карт социально значимые продукты имеют еще большую скидку. Это очень выгодно.

    И все же, если вологжане обнаружат, что цены на социально значимые продукты питания завышены, можно обращаться по телефонам: 76-91-27 и 72-63-70 и сообщать адреса магазинов и торговых точек, нарушивших закон.

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 29.06.2011 17:10:00
А в магазине Магнит в прошлом месяце по недельной акции литр молока продавали аж по 17руб. Молодцы!
Разница по ценам в магазинах огромная!
Гость , 22.01.2015 10:44:00
Значительное Повышение цена на сахарный песок!!! И ни кто даже не реагирует в Тотемском районе за 1 кг уже прося свыше 60 рублей. В Вологде от 53 за кг хотя цена в воскресение в магазинах была от 39-до 43р за кг. Где контролирующие органы?
Подняться вверх