Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 29.06.2011 17:54    Рубрика:  Экономика  
  • Дисконтной картой «ЗАБОТА» пользуются 60 тысяч вологжан

  • Реализацию проекта «Дисконтная карта «ЗАБОТА» обсудили сегодня в Департаменте экономического развития Администрации города. На встречу пришли предприниматели города, а также представители городской власти.

    На сегодняшний день в проекте «Дисконтная карта «ЗАБОТА» участвует 206 предприятий Вологды. Каждый месяц их количество увеличивается.

    Основная доля участников приходится на непродовольственные магазины и отделы города. Это 209 торговых точек или 46 % от общего числа. Продовольственных магазинов, заявленных в проекте – 72. Это супер- и мини-маркеты Вологды. Сферу услуг представляют 134 участника проекта. Аптек - 40.

    - Общий объём реализованных товаров и услуг по карте «ЗАБОТА» - 520 миллионов рублей, - рассказала начальник Департамента экономического развития Любовь Фомичёва. - Экономия пенсионеров и многодетных семей, благодаря скидкам по карте «Забота», за полтора года существенная - 39 миллионов рублей. Это реальная экономия для вологжан и реальная помощь, которую наш проект дает вологжанам.

    В июне к проекту присоединилось ещё одно предприятие, осуществляющее пассажирские перевозки. Так, с 1 июня по 15 октября по маршруту № 100 – Вологда – станция Дикая – для обладателей карты «ЗАБОТА» проезд будет стоить 10 рублей.

    Отметим, что с начала проекта по льготным тарифам карты было совершено 487 поездок. Таким образом, вологжане сэкономили 2,3 миллиона рублей.

    Сегодня к проекту присоединилось одно из городских кафе, расположенное на улице Конева. В течение всего лета обладатели карты «ЗАБОТА» будут получать скидку 5 % на всё основное меню.

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Благодарный житель , 30.06.2011 10:18:00
Я считаю, что это прорыв. Когда карта Забота только начала вводиться были серьезные опасения станет ли этот проект удачным? Только благодаря настойчивости и непоколебимости Е.Б. Шулепова все получилось. И город Вологда по праву может считаться городом добрых дел.
Архитектор , 04.07.2011 10:54:00
Забота заботой, но эффективнее выплачивать эти суммы напрямую населению в виде добавки к пенсии и пособию! Т.к. на изготовление карты уходят деньги и время
Подняться вверх