Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 29.06.2011 17:59    Рубрика:  Общество  
  • Преступлений в Вологде стало меньше

  • «Профилактика преступлений и иных правонарушений» - целевая программа под таким названием уже много лет подряд успешно действует в Вологде. В её реализации активное участие принимают правоохранительные органы и Администрация города. Цель программы - повышение уровня безопасности вологжан.

    В рамках программы проводится работа по предупреждению преступлений и правонарушений несовершеннолетних.

    Во время каникул для детей проходят бесплатные экскурсии на выставки Вологодского государственного музея-заповедника и в залы Вологодской областной картинной галереи. Кроме того, активно проводятся фестивали и конкурсы на знание правил дорожного движения – это «Безопасное колесо - 2011» на базе средней школы № 12, «Городок безопасности дорожного движения» - в школах №№ 37, 29.

    Примечательно, что в этом году сократилось число зарегистрированных преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, с 306 до 291.

    На базе участковых пунктов милиции организована работа Советов профилактики правонарушений. Наиболее активно она проводилась в районах Лосты, Заречья и Льнокомбината.

    За 5 месяцев 2011 года сократилось и количество зарегистрированных преступлений - с 3816 до 3483. Также уменьшилось число фактов причинения вреда здоровью средней тяжести, разбойных нападений, мошенничеств, вымогательств, краж транспортных средств.

    Чтобы снизить количество преступлений, совершаемых в общественных местах, а также облегчить их расследование, из городской казны было выделено 12 миллионов рублей на закупку видеокамер.

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 03.07.2011 19:11:00
только на вызовы долго очень едут
Подняться вверх