Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 30.06.2011 14:52    Рубрика:  Общество  
  • Главный вологодский автоинспектор прошёл переаттестацию

  • Переаттестация, связанная с выходом нового закона «О полиции» и переходом внутренних дел на новую систему, активно идёт в Вологодской области. Всего её должны пройти порядка 8 тысяч милиционеров области. На сегодняшний день комплексные испытания преодолели уже более 200 человек.

    Как рассказали в УМВД области, далеко не все сотрудники внутренних дел смогут стать полицейскими. Для этого необходимо соответствовать многочисленным требованиям. Сейчас милиционеры проверяются на знания по спецподготовке, которые включают знание как общих законов страны и области, так и соответствующих их специализации. Также они сдают знание закона «О полиции», Конституции России, всех важнейших государственных законодательных актов.

    После теоретической части идёт проверка физической подготовки, включающая в себя общую физподготовку, силовые упражнения и знание боевых приёмов. Также милиционеры сдают огневую подготовку, на которой сначала тестируются теоретические знания о применении спецсредств и табельного оружия. Далее следуют практические стрельбы, в ходе которых необходимо выполнить установленный норматив.

    По окончании проверок аттестационная комиссия анализирует все результаты и, учитывая состояние здоровья того или иного претендента на полицейские погоны, выносит вердикт.

    Если милиционер соответствует необходимым требованиям, следует назначение его на должность. Вначале назначаются начальники и их заместители.

    На сегодняшний день на территории области на должность назначены всего 4 человека: начальник УМВД России по Вологодской области Виталий Федотов, заместитель начальника УМВД по Вологодской области, начальник полиции Виктор Мирошников, заместитель начальника УМВД по Вологодской области Александр Колычев, а также назначенный на должность сегодня начальник УГИБДД УМВД по Вологодской области Николай Латышев.

    Стоит отметить, что, несмотря на то, что переаттестация сотрудников МВД началась давно, в активную фазу на Вологодчине она вошла только в июне. С 23 июня по 23 июля вологодские милиционеры будут проходить испытания. К 1 августа должен быть сформирован полный состав УМВД области.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 03.07.2011 19:08:00
Наверно, тяжело будет пройти проверку физической подготовки пузатеньким, а их не мало
Подняться вверх