Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 30.06.2011 15:18    Рубрика:  Общество  
  • Первые лица города получили грамоты за внимательное отношение к молодым семьям

  • "За чуткое и внимательное отношение к молодым семьям, к проблемам материнства и детства", - почётные грамоты с такой формулировкой получили сегодня Глава Вологды Евгений Шулепов и председатель Гордумы Игорь Степанов. От имени вологодских тройняшек и их родителей грамоты вручил Василий Жидков, городской депутат и начальник Управления Пенсионного фонда Вологды.

    Приятная миссия досталась ему не случайно. Именно сотрудница ПФР Светлана Новикова родила в минувшем декабре тройню: мальчика Мишу и двух девочек - Сашу и Полину. Радость молодых родителей омрачал лишь один факт: впятером (не считая кота) им приходилось ютиться в однокомнатной квартире, на 14 метрах жилой площади.

    Как решить жилищную проблему? Новиковы получили не просто ответ, а реальную помощь. Глава города внёс предложение, а депутатский корпус его горячо поддержал. И теперь семьи Вологды, где рождаются тройняшки, будут получать единовременную выплату в размере 500 тысяч рублей.

    Многодетным Новиковым деньги уже перечислены, супруги подыскивают новую квартиру. Сегодня мама Света хотела лично поблагодарить Главу и депутатов, но, увы, не смогла: её сын приболел.

    «Самое большое счастье для человека – видеть улыбку своего ребёнка, - сказал сегодня Василий Жидков. - Чтобы таких улыбок становилось больше, правительство России старается всемерно поддерживать семьи, имеющие двух и более детей. Это действительно важная государственная задача!»

По информации ОПФР по г.Вологде

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх