Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 30.06.2011 17:15    Рубрика:  Политика  Видеоновости  
  • Городские парламентарии приняли "Стратегию - 2020"

  • Поправки в бюджет города, отчёт о работе Администрации областной столицы в 2010 году, утверждение «Стратегии - 2020». Эти и другие вопросы были рассмотрены на 22-й сессии городской Думы сегодня, 30 июня.

    Сбалансированная политика областных и городских властей даёт положительные результаты: Вологда с каждым годом становится всё комфортнее для проживания. Средняя заработная плата на сегодняшний день равна 20 тысячам рублей. Улучшается и демографическая ситуация. В прошлом году появилось больше предприятий, соответственно, увеличилось и количество рабочих мест. Наш город по праву заслужил звание одного из деловых центров Северо-Запада.

    - В прошлом году мы отметили рекорд по созданию новых рабочих мест – их в 2010 году было 3700. Кроме того, было зарегистрировано 1400 компаний. Администрацией города, одной из первых в стране, подготовлена «Концепция кадровой политики города». План её реализации уже утверждён на три года, - подчеркнул в ходе своего выступления Глава города Евгений Шулепов.

    Сегодняшняя сессия стала особенно значимой: парламентарии приняли Стратегию развития Вологды - программу, по которой город будет жить ближайшие 9 лет. Напомним, проект «Стратегия-2020» подготовлен на базе действующего стратегического плана развития города до 2015 года.

    - Реализация этой стратегии началась ещё в прошлом году. Основная цель Стратегии – сделать Вологду комфортной как для вологжан, так и для гостей города, туристов, – рассказал начальник Департамента стратегического планирования и инвестиционной политики Администрации Вологды Константин Задумкин.

    Работа по модернизации городской среды невозможна без перспективного планирования. Глава города отметил задачи, которые предстоит решить для того, чтобы уже к 2030 году сделать Вологду максимально комфортным городом как для вологжан, так и для гостей.

    Одним из ключевых вопросов стали поправки, вносимые в бюджет областной столицы. На сессии была озвучена доходная часть главного финансового документа. Она составляет 102 миллиона 990 тысяч рублей. Депутатами Гордумы была поддержана идея повышения заработной платы работникам бюджетной сферы на 15 %. Для этого из городской казны было выделено 44 миллиона рублей.

    – В поправках бюджета нашли отражение и две очень важные инвестиционные инициативы: виадук (кольцевая развязка) на Белозерское шоссе и капитальный ремонт уличной сети Вологды, – сообщил начальник Департамента финансов Администрации города Вадим Цепа.

    Председатель городской Думы Игорь Степанов в свою очередь отметил профессиональный уровень команды Главы города и команды депутатов.

    - Сегодня решён, на мой взгляд, важнейший вопрос об открытии офиса врача общей практики на Ловенецкого, 15. Итоги работы за полугодие говорят о высоком профессионализме и единстве и Администрации города, и городского парламента, – подчеркнул Игорь Степанов по окончании сессии.

    22-я сессия Гордумы – итоговая в этом полугодии. В следующий раз депутаты соберутся полным составом в сентябре.

  • Поправки в бюджет города, отчёт о работе Администрации областной столицы в 2010 году, утверждение «Стратегии - 2020». Эти и другие вопросы были рассмотрены на 22-й сессии городской Думы сегодня, 30 июня.

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Toady , 30.06.2011 17:47:00
Главное продолжать двигаться в том же направлении, не отступая. У Вологды должен появиться свой неповторимый облик. Тем более, когда власть города сама заинтересованна в этом. Будем надеяться и верить в Е.Б. Шулепова, чтобы и дальше дарил людям надежду на лучшее.
Гость , 30.06.2011 19:57:00
Не согласен.
Подняться вверх