Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 04.07.2011 14:35    Рубрика:  Общество  
  • Вологодские путешественники готовятся к экспедиции от Тотьмы до Великого Устюга

  • 6 июля из г. Тотьмы в рамках проекта «Школа путешественников Фёдора Конюхова» стартует II экспедиция по реке Сухоне от Тотьмы до Великого Устюга, посвящённая тотьмичам-землепроходцам и 200-летию основания Форт-Росса.

    Два экипажа - детский и взрослый - в течение восьми дней пройдут на плоту и катамаранах около 270 километров. В ходе экспедиции участники познакомятся с достопримечательностями нижнего течения реки Сухоны, проведут встречи с жителями населенных пунктов. Завершится она в Великом Устюге – городе, который хранит память о выдающихся землепроходцах Семёне Дежнёве, Ерофее Хабарове, Владимире Атласове и других.

    Основные задачи, которые поставили перед собой участники экспедиции: определить состояние известных и выявить новые памятники культурного и природного наследия, изучить опыт знаменитых путешественников, привлечь общественное внимание к вопросу сохранения и дальнейшего изучения исторического наследия Русской Америки и туристическим объектам муниципальных районов Вологодской области, расположенных на реке Сухоне.

    Это уже не первая экспедиция. В 2010 году был обследован туристский маршрут, подготовлены места для организации стоянок, разработан комплекс мер по безопасности туристов, а снятый фильм «По Сухоне» принял участие в первом в России Международном фестивале фильмов индустрии культуры и туризма «Китоврас - 2010».

    Реализация III этапа экспедиции планируется в июне – июле 2012 года, в ходе которой учащиеся Великоустюгского речного училища им. З. А. Шашкова пройдут по реке Северной Двине от Великого Устюга до Архангельска на шестивесельных ялах.

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх