Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 04.07.2011 15:44    Рубрика:  Происшествия  
  • Всё больше нетрезвых вологжан гибнут на водоемах

  • Фото с сайта kp.ru Фото с сайта kp.ru
    Увеличить изображение

    В области участились случаи, когда тонут люди в состоянии алкогольного опьянения. Как сообщает областное управление МЧС России, с начала купального сезона - 1 июля - на реках и озёрах Вологодчины утонуло 10 человек.

    Только за минувшие выходные на водоёмах произошло четыре трагедии – в Сокольском районе утонул 24-летний молодой человек, в Вытегорском районе мужчина 38 лет, в Великоустюгском районе мужчина 1958 года рождения, а в Белозерском районе мужчина 1952 года рождения. Трое из погибших отправились купаться в состоянии алкогольного опьянения.

    С начала этого года, без учёта погибших на прошедших выходных, на воде погибли 27 человек. Большая часть людей тонут на маленьких водоёмах и речушках области.

    Чтобы оградить вологжан от купания в опасных и необорудованных местах, в Вологде расставлены предупреждающие таблички. 1 июля спасатели провели рейд по этим местам, сейчас они подводят итоги. За купание в неположенном месте нарушителям грозит штраф в размере 500 рублей. Столько же денег придется заплатить тем, кто прыгает с мостов и заплывает за буйки.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх