Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 04.07.2011 17:57    Рубрика:  Общество  
  • Заместители Главы города обсудили вопросы, связанные с летним отдыхом

  • Отдых детей, расчистка и дноуглубление реки Вологды, порядок в городе – вопросы, крайне важные в летний период. Сегодня они стали основными на еженедельной планёрке Главы города. В совещании приняли участие заместители Главы, начальники Департаментов и Управлений Администрации.

    Завершился первый месяц лета, для детей – первый месяц каникул. За этот период организованно отдохнули почти 4 тысячи юных вологжан – в лагерях дневного пребывания и в загородном лагере «Единство»:

    «Это больше, чем в прошлом году, за счёт того, что были организованы дополнительные лагеря. Кроме того, в 9-ти образовательных учреждениях работали 393 подростка, выполняли ремонтные работы. В июле продолжат работать два лагеря с дневным пребыванием, завтра открывается вторая смена в муниципальном загородном лагере «Единство», там отдохнут 160 детей».

    Порядка 8 тысяч детей в июне отдыхали на площадках «Города детства». В июле список площадок расширился до 49.

    Второй год в летний период в Вологде проводится расчистка русла и дноуглубление реки. В плане этого года - территория от моста 800-летия до пешеходного моста. По словам начальника Департамента градостроительства Ильи Самарина, специалисты приступили к работам с 17 июня и работают в графике. Выполнить задачу подрядчикам предстоит до 15 ноября.

    В Вологде продолжаются работы по благоустройству. Если сейчас городские клумбы пестрят яркими красками, то в июле специалистам Департамента городского хозяйства предстоит заняться фасадами зданий и сооружений. Специальная комиссия должна провести ревизию, освободить здания от рекламы, чтобы подготовить их к покраске.

Анна Шевелева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 19.07.2011 01:29:00
Неужели люди, занимающиеся клумбами при этом и дома красят?? Мне казалось, за клумбы отвечает "Зеленстрой". Забавно. Одно другому не мешает, можно и дома красить с мая, почему опять к концу лета, непонятно.
Подняться вверх