Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 04.07.2011 19:05    Рубрика:  Общество  
  • В Вологде появится Центр госинспекции по маломерным судам

  • Фото с сайта nordboat.ru Фото с сайта nordboat.ru
    Увеличить изображение

    Сократить время регистрации маломерных судов, прохождения ежегодного техосмотра, а также период сдачи экзаменов - такую возможность жителям области даст современный центр Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Вологодской области, который откроется в Вологде уже в декабре 2011 года. Глава региона Вячеслав Позгалёв провёл выездное совещание непосредственно на строительной площадке на улице Пугачёва.

    Напомним, решение о строительстве Центра ГИМС по инициативе Губернатора было принято областным Правительством совместно с МЧС России. Строящийся комплекс предназначен для размещения управления Центра ГИМС, патрульных групп, групп регистрационной и экзаменационной работы, хранения техники. Планируется, что на территории в 1400 квадратных метров разместятся 10 патрульных судов, 8 единиц автомобильной техники, 3 снегохода и 50 человек личного состава.

    Строительство здания, гаражей, устройства спуска судов (слипа) и причала позволит более оперативно и эффективно контролировать использование маломерных судов, а также обеспечивать безопасность людей на водных объектах областного центра и Вологодского района.

    Кроме того, Центр ГИМС станет местом для технического освидетельствования маломерных судов, регистрационной работы по принципу «одного окна». На этой же площадке судоводители смогут сдавать теоретические и практические экзамены.

    Строительство объекта началось в июне этого года. На сегодняшний день возведён фундамент, проводятся работы по переносу сетей. Следующий этап – подготовка котлована и строительство гаража. Открыться Центр ГИМС должен в декабре 2011 года.

    «Когда появились автомобили, понимание того, что на дорогах важно соблюдать правила, пришло не сразу. Сегодня и водители маломерных судов должны проходить обучение, получать права, а плавсредства – регистрацию. С тем, чтобы государство гарантировало безопасность людей на водах. У ГИМС была слабая материальная база: не было помещения для инспекторов, для освидетельствования, ремонта, не было и хороших плавсредств для патрулирования на водах. Сейчас разработана программа, в рамках которой мы начинаем строить своё собственное здание. Деньги здесь федеральные, они выделяются МЧС России. По графику пуск объекта намечен на декабрь этого года. Ещё раз хочу подчеркнуть, что это реализация давнего, ожидаемого областью проекта», - отметил Вячеслав Позгалёв.

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх