Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 04.07.2011 19:08    Рубрика:  Общество  
  • Оплачивать проезд вологжане смогут с помощью пластиковой карты

  • Фото с сайта aif.by Фото с сайта aif.by
    Увеличить изображение

    Бесконтактная дисконтная карта для оплаты проезда на общественном транспорте появится в ближайшее время в Вологде. Создание системы безналичной оплаты проезда обсудили 4 июля на совещании при Главе города.

    - Основная цель, которую мы преследуем в этом проекте – повышение экономической эффективности, качества предоставляемых услуг и безопасности пассажирских перевозок, - рассказал начальник контрольно – аналитического управления Администрации города Алексей Макаровский.

    Электронная платежная система будет установлена в автобусах и троллейбусах пока у передних дверей. Одними из первых обладателей карт оплаты станут школьники и студенты. Опробовать «новинку» смогут и вологжане, которые приобретут карты тарифа «гражданский». Это делается для того, чтобы горожане постепенно привыкли к нововведению. Со временем система будет установлена и возле каждой двери общественного транспорта.

    Грядущее нововведение предусматривает и скидки для обладателей дисконтной карты «Забота».

    Кроме того, по городу будут установлены автоматические терминалы оплаты, продажи и пополнения безналичных карт. Возможно, эта функция появится и в платежных терминалах, по которым сейчас оплачиваются услуги мобильной связи.

    - Мы начинаем работу по внедрению «Инновационной автоматизированной технологии «ШТРИХ: транспорт». Реализация проекта начнется в 2012 году, – отметил директор предприятия «ПАТП – 1» Алексей Карулин. - При этом возможным станет мониторинг пассажиропотока. Благодаря этому мы сможем оптимизировать маршруты общественного транспорта.

    Все автобусы Вологды уже оснащены бортовыми компьютерами. Установка систем оплаты и видеокамер – вопрос времени: до ноября 2012 года проект будет полностью завершен. Переход на новый способ оплаты за проезд обойдется в 42 миллиона рублей.

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 09.07.2011 09:44:00
42 млн.руб- слишком дорого!
Оно нам надо? Тем более планируются по всей России через 2 года какие-то электронные карты.
Подняться вверх