Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 05.07.2011 11:27    Рубрика:  Культура  
  • В Вологде стартует Фестиваль молодого европейского кино

  • Фестиваль молодого европейского кино "VOICES" откроется сегодня в Вологде. Кинофестиваль пройдёт в областной столице второй раз, на нём будут представлены дебютные или вторые фильмы молодых режиссёров.

    Вологда долго готовилась к этому событию, была организована продажа абонементов, 2 июля начались предпоказы фильмов.

    На фестиваль прибудут известнейшие звезды в мире киноискусства – культовые режиссёры и актеры. Возглавит жюри Хью Хадсон, в состав войдут актриса Ксения Раппопорт, Горан Паскалевич (Сербия), Сергей Лозница (Украина), Стефан Китанов (Болгария), актрисы Катерина Мурино (Италия).

    В рамках фестиваля вниманию вологжан будет представлено 70 лент разных режиссёров, пройдут мастер-классы. Среди почётных гостей Второго Международного фестиваля молодого европейского кино также известнейшие режиссёры: Паоло Тавиани, Кшиштоф Занусси, Павел Лунгин, Гарри Бардин, Александр Сокуров, Нана Джордадзе, координатор перекрестного года России - Франции Николя Шибаев.

    Открытие Фестиваля состоится в 18.30 в кинотеатре «Ленком». В Вологду уже прибыли актриса Ксения Рапоппорт, Хью Хадсон и Муза кинофестиваля - итальянская актриса Клаудиа Кардинале.

    В 15 часов у «Ленкома» появится красная ковровая дорожка, по которой на торжественном открытие пройдут звездные гости. Для обеспечения порядка и безопасности будут перекрыты проезды на перекрёстке улиц Пушкинская и Козленская.

    После торжественного открытия кинофестиваля состоится показ первой картины. Ею станет лента «Сердечный вопрос».

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 05.07.2011 11:41:00
Не знаю как сам фестиваль, но его реклама откровенно раздражает. Все уши прожужжали и глаза замозолили.
Например, перед показом фильма в Салюте рекламу фестиваля показали 5(!!!) раз!
Гость , 06.07.2011 10:48:00
При чем тут реклама в Салюте?! Наоборот! Рекламы было мало. Вологда абсолютно не выглядела фестивальной!
Наташа , 06.07.2011 21:06:00
Люди! Мы же все живем в НАШЕМ ГОРОДЕ!!! надо гордиться, что к НАМ приехала Клаудиа Кардинале и Кшиштоф Занусси, и Паоло Тавиани. И саморекламу проводить надо. Рассказывать об этом. Ну кто бы поехал в Италию, Сербию на звезд посмотреть!!! не понимаю я этого брюзжания по поводу рекламы. чем больше ее, тем лучше.
Подняться вверх