Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 05.07.2011 17:01    Рубрика:  ЖКХ  
  • Чистота в парке Мира - под особым вниманием

  • Парк Мира – одно из любимых мест отдыха вологжан. К тому же, здесь находится единственный оборудованный пляж в городе. Купание в реке в парковой зоне разрешено. При жаркой погоде пляж всегда заполнен отдыхающими. Ежедневно в парке Мира отдыхают и загорают, в среднем, около 200 человек. И не каждый убирает за собой мусор.

    На пляже в парке Мира ещё весной было установлено два больших мусорных контейнера по 0,6 кубометра каждый и ещё 10 стандартных урн. Однако, проблема не в том, куда отходы убирать, а в том, что вологжане предпочитают оставлять мусор прямо на пляже.

    - С каждым годом единиц спецтехники и работников для уборки парка Мира требуется все больше. Бутылки, пакеты – всё это приходится ежедневно вывозить и с пляжа, - рассказывает руководитель «Зеленстроя» Михаил Чеботков. – Вологжане разбрасывают мусор где угодно, а в урны убирать отходы не хотят.

    Вроде не проблема - собрать свой мусор в пакет и вывезти. Но и это оказывается сложно. Между тем, истина «чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят» актуальна как никогда.

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 05.07.2011 19:40:00
Штрафовать таких людей надо.пара-тройка заплатит, и чище будет.
Гость , 06.07.2011 07:12:00
Когда же будете штрафовать за выкинутый мусор?
Эффект после этого будет.
VN , 07.07.2011 17:37:00
Нужно не только безбожно штрафовать, но и грамотно рассталять урны! а то бывает смотришь и ни одной урны поблизости нет!
Анатолий Савинский администратор, 27.07.2011 15:42:00
Комментирует заместитель Главы города Вологды – начальник Департамента городского хозяйства Администрации города Вологды Алексей Осокин:
"Пунктом 5 Санитарных правил содержания территорий населенных мест СанПиН 42-128-4690-88 определен порядок уборки берега, зеленой зоны пляжа и территории парка.
В 2011 году Департаментом городского хозяйства Администрации города Вологды заключен муниципальный контракт по содержанию и уходу территории пляжа в парке Мира, который включает в себя следующие виды работ: ручная уборка мусора, косьба газонов кусторезом «Штиль», подсыпка пляжа песком, очистка туалета, очистка акватории пляжа от посторонних предметов, проведение контроля качества воды, окрашивание металлических поверхностей.
Департаментом городского хозяйства Администрации города Вологды разработана и ежегодно исполняется Программа мероприятий по охране окружающей среды муниципального образования «Город Вологда» на 2009 – 2015 годы, утвержденная постановлением Главы города Вологды от 10 октября 2008 года № 5823 (с последующими изменениями).
В Программу (р. 4.) в 2011 году включено мероприятие: обустройство и текущее содержание особо охраняемых природных территорий местного значения. В рамках исполнения данного мероприятия заключен муниципальный контракт с ИП Градов Е.А. на вырубку порослевого кустарника.
Ст. 3.1. Закона Вологодской области «Об административных правонарушениях в Вологодской области» от 08 декабря 2010 года № 2429-ОЗ предусмотрена административная ответственность за нарушение установленных муниципальными правовыми актами правил благоустройства и озеленения, которая влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей.
Протокол об административном правонарушении в области охраны окружающей среды составляется специалистами Департамента городского хозяйства Администрации города Вологды непосредственно в момент совершения гражданином данного правонарушения. Форма протокола предусматривает заполнение паспортных данных нарушителя в связи с чем требуется участие в мероприятии представителя правопорядка.
Департаментом городского хозяйства Администрации города Вологды в адрес Управления Министерства внутренних дел Росси по городу Вологде направлено письмо о содействии в решении данного вопроса."
Подняться вверх