Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 05.07.2011 17:11    Рубрика:  Видеоновости  ЖКХ  
  • Стартовал третий этап проекта «ЖКХ - под контроль!»

  • Бездействие и безответственность Управляющих компаний не допускаются. Третий этап совместного проекта Администрации города и Партии «Единая Россия» «ЖКХ - под контроль!» стартовал в Вологде. Итоги и планы обсудили сегодня на расширенном совещании в Департаменте городского хозяйства.

    «В рейтинге будет важно всё, в первую очередь честность, открытость и добропорядочность Управляющих компаний. Только таким открытым способом можно привести жилой фонд в надлежащее состояние. Поэтому руководителям Управляющих компаний рекомендую собраться с силами и не расслабляться», - подчеркнул заместитель начальника Департамента городского хозяйства г. Вологды Евгений Соколов.

    Более 3000 звонков на горячую линию проекта, систематические рейды по болевым точкам, встречи с жителями – вологодские «единороссы» и специалисты Департамента городского хозяйства работали плотно с января этого года. Проект зарекомендовал себя, и в дальнейшем эта работа только усилится, говорит куратор проекта, депутат Вологодской городской Думы (фракция «Единая Россия») Андрей Сивков:

    «Проект расширился, и уже приобрёл областной, и даже региональный масштаб. Во многих городах России проходят аналогичные проекты. Переходя на третий этап, хотелось бы напомнить Управляющим компаниям об их ответственности, о необходимости плотно работать с жителями, чтобы добиваться положительных результатов. Вы знаете, что у нас существует рейтинг, и многие борются за лидирующие позиции в нём».

    Обращения вологжан, динамика реагирования на жалобы, состояние жилого фонда, отсутствие задолженности, информирование жителей и открытый диалог с ними – одни из важнейших показателей, формирующих рейтинг.

    По итогам первых этапов проекта отработано 90 % обращений вологжан. Поэтому выезды и встречи с ними – в приоритете рабочей группы проекта. Активно их проводит и Общественный совет города. По словам руководителя городского Общественного совета Людмилы Коротаевой, многие вопросы у жильцов возникают из-за незнания своих прав, поэтому акцент будет сделан на разъяснительной работе.

    Сделать правильные выводы и правильный выбор Управляющей компании – в руках самих жителей. Проект «ЖКХ - под контроль!» - верный помощник вологжанам, в том, чтобы вместе навести порядок и добиться качества на рынке коммунальных услуг.

  • Бездействие и безответственность Управляющих компаний не допускаются. Третий этап совместного проекта Администрации города и Партии «Единая Россия» «ЖКХ - под контроль!» стартовал в Вологде. Итоги и планы обсудили сегодня на расширенном совещании в Департаменте городского хозяйства.

Анна Шевелева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

вологжанин , 05.07.2011 22:29:00
а сколько всего будет этапов?
Татьяна , 05.07.2011 22:31:00
Подскажите,пожалуйста,как попасть в проект «ЖКХ - под контроль!»?Укажите телефон или эл.адрес для вопросов.
Для нашей УК Теплосервис ,законов не существует.
Гость , 06.07.2011 00:32:00
Раньше проект назывался:"Работу управляющих компаний - под общественный контроль"
Теперь - .«ЖКХ - под контроль!»
В чем различие?
Галина Кирова , 07.07.2011 16:04:00
Под общественный и административный контроль надо не только управляющие компании ставить, но и ТСЖ, т.к. там зачастую существует полная анархия и беззаконие.
Подняться вверх