Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 06.07.2011 13:53    Рубрика:  Видеоновости  Культура  Фоторепортажи  
  • Клаудиа Кардинале стала Музой фестиваля "VOICES"

  • Прославленная итальянская актриса Клаудиа Кардинале открыла II Международный фестиваль молодого европейского кино "VOICES". Звезда кинематографа стала Музой фестиваля, а чтобы всем конкурсантам сопутствовала удача, разбила на счастье тарелку.

    Дневник фестиваля

    II Международный кинофестиваль "VOICES" открылся накануне в Вологде. По красной ковровой дорожке прошли крупнейшие деятели и звезды европейского кино - английский режиссер Хью Хадсон, сербский режиссёр Горан Паскалевич, украинский режиссёр, победитель первого фестиваля "VOICES" Сергей Лозница. Режиссёры мирового масштаба здесь, в Вологде, определят лучший фильм кинофестиваля, созданный молодыми европейскими режиссёрами. Приветствовали участников фестиваля первые лица области и города – Губернатор Вячеслав Позгалёв и Глава города Евгений Шулепов.

    Фоторепортаж с открытия фестиваля

    Президент жюри Хью Хадсон поприветствовал всех собравшихся. «Я очень рад быть здесь и судить фильмы, которые сняли молодые режиссёры. Очень важно поддерживать новую «молодую кровь» всех стран. Главное, приходите в кино и смотрите фильмы», - отметил создатель оскароносной картины «Огненные колесницы».

    Со словами приветствия вышла на сцену и Муза кинофестиваля итальянская актриса Клаудиа Кардинале. Она поделилась с молодыми режиссёрами своим опытом, вспомнила, как начинала сниматься в кино. Несмотря на то, что звезда снималась всегда в итальянском кино, родным для нее остается французский язык, на котором она и предпочла вести беседу. «Мне повезло, что я когда-то начала золотой век итальянского кино. Мне также повезло, что я здесь. Все это благодаря итальянским режиссёрам, с которыми я познакомилась в самом начале карьеры. Молодые режиссёры наберутся опыта и смогут не только сами достичь успеха, но и вырастить новых звезд», - считает Клаудиа Кардинале. Сама звезда представит фильм «Ля Вьячча», в котором сыграла главную роль.

    Присутствовавший на открытии кинофестиваля Глава города Евгений Шулепов отметил, что кино помогает не только отвлечься от повседневной рутины, но и задуматься о жизни. «Я люблю разные фильмы. Особенно исторические, из которых можно взять много полезной информации. Фильмы, представленные на фестивале, направлены на созерцание. Фестиваль обязательно надо посетить», - подчеркнул Глава города.

  • Прославленная итальянская актриса Клаудиа Кардинале открыла II Международный фестиваль молодого европейского кино "VOICES". Звезда кинематографа стала Музой фестиваля, а чтобы всем конкурсантам сопутствовала удача, разбила на счастье тарелку.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх