Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 06.07.2011 14:00    Рубрика:  Общество  Здоровый город  
  • Областную больницу ждёт реконструкция

  • Сразу несколько корпусов Вологодской областной больницы № 1 будут отремонтированы в этом году. Финансовым источником масштабной реконструкции станут федеральные средства, выделяемые нашему региону в рамках программы модернизации здравоохранения. Сегодня областную больницу посетил Губернатор области Вячеслав Позгалёв.

    Первым в списке обсуждаемых вопросов стало благоустройство улицы Лечебной. Глава Вологды представил план, который Вячеслав Позгалёв одобрил, предложив, однако, внести коррективы. Речь идет о расширении тротуара, установке нового бордюрного камня. Кроме того, глава региона не согласился с уменьшением количества деревьев вдоль проезжей части.

    Во время прохода по территории главный врач областной больницы обратил внимание на фасады, не видевшие ремонта несколько десятков лет. В этом году на их восстановление выделен 1 миллион 200 тысяч рублей. Оставляет желать лучшего и состояние асфальта. Земля, на которой располагаются больничные корпуса, находится в областном подчинении, поэтому Губернатор уже сегодня дал поручения профильным департаментам.

    «Решать проблемы здесь нужно поэтапно. Вначале – перекрывать отдельными квадратами и обновлять коммуникации. С учётом этого продумать маршруты движения по территории, для того, чтобы больница могла работать в привычном режиме. Кроме того, в этом году следует разработать проект автономной больничной котельной, чтобы пациенты и врачи не зависели от капризов погоды. Самое главное, что тариф на тепло серьёзно снизится», - отметил Вячеслав Позгалёв.

    Осмотрел глава региона и отремонтированное неврологическое отделение. Как и остальные помещения на территории, оно было построено в середине прошлого века. Ремонт здесь не проводился около 30 лет. Работы по полному восстановлению, которые обошлись более чем в 8 миллионов рублей, были закончены около полутора месяцев назад. Пока здесь нет мебели и медицинской техники, а пациенты размещаются на базе нейрохирургии. Деньги на приобретение мебели были выделены только в июне этого года.

    «Документы переданы в Комитет государственного заказа области четыре недели назад. После ряда согласований информация в течение 10 дней появится на сайте, затем будет проводиться аукцион, выявится победитель. В течение 10 дней заключается контракт, а потом нужно ждать как минимум 30 суток для того, чтобы эту мебель поставили. Произойдёт это не раньше середины августа», - пояснил главный врач Вологодской областной больницы Александр Кузьмин.

    «Я понимаю: подготовка документации, её проверка занимают время. Но должны быть приоритеты, главный среди которых – здоровье и жизнь людей», - заметил глава региона, пообещав убедиться в том, не мешают ли делу бюрократические проволочки.

    В общей сложности, на деньги, направленные в регион с федерального уровня в рамках программы модернизации, а также при поддержке областного бюджета, в этом году будет отремонтирована кардиология, хирургическое и нейрохирургическое отделения, поликлиника, один из этажей родильного дома, а также два этажа гинекологического корпуса Вологодской областной больницы № 1. Речь идёт о сумме свыше 78 миллионов рублей.

Пресс-служба губернатора Вологодской области

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх