Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 06.07.2011 16:21    Рубрика:  Видеоновости  ЖКХ  
  • Влюбленные устремляются в парк ВРЗ

  • Арка из воздушных шаров в виде сердечек и бутоньерки из живых цветов: петуньи, бархатцев и агератумов. Мостик для влюблённых, расположенный в парке ВРЗ, сегодня преобразился.

    Уже много лет эта зеленая зона Вологды пользуется особой любовью у горожан. Молодожёны приезжают сюда, чтобы закрепить на перилах моста замочек – на счастье и крепкую любовь. Молодые родители с детьми кормят с моста уток. Благоустройством этого уголка и парка занимаются студенты из «Молодёжных трудовых бригад». Волонтёры совместного проекта Партии «Единая Россия» и Администрации города проводят самые разные работы.

    - Подметаем, убираем как в самом парке, так и у входа. Делаем всё, чтобы вологжанам было уютно здесь отдыхать, – отметил участник проекта «Молодёжные трудовые бригады», студент Андрей Асташов.

    Парк ВРЗ заметно преобразился этим летом. Плавающие клумбы в прудах, фонтаны (появление таких новинок – заслуга предприятия «Зеленстрой»). Подготовительные работы были проведены ещё осенью. В парке очистили и углубили пруды. Теперь в них даже водятся щуки. В скором времени здесь появится и другая живность.

    - После очистки намного меньше мусора и тины стало. Лебеди в прудах ВРЗ раньше водились. Надеемся, что в скором времени они здесь тоже появятся. А сейчас в прудах плавают утки,– рассказал руководитель предприятия «Вологдазеленстрой» Михаил Чеботков.

    Первыми, кто оценил новое убранство Мостика поцелуев в парке, стали вологодские молодожёны Виктория и Дмитрий Макавеевы.

    А сегодня уже в 7 часов вечера на мостике соберутся все влюбленные. Своеобразным сюрпризом для вологжан и гостей города сегодня станет необычный флешмоб поцелуев. Организаторами акции выступили Администрация города и ребята из проекта «Молодёжные трудовые бригады».

  • Арка из воздушных шаров в виде сердечек и бутоньерки из живых цветов: петуньи, бархатцев и агератумов. Мостик для влюблённых, расположенный в парке ВРЗ, сегодня преобразился.

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх