Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 06.07.2011 22:17    Рубрика:  Видеоновости  Культура  
  • Режиссёру Паоло Тавиани приглянулась Вологда

  • Второй день кинофестиваля молодого европейского кино «VOICES» приятно удивил вологжан и гостей города двумя мастер-классами от мэтров киноиндустрии. Ровно в полдень, в стенах Юго-Западной башни Вологодского Кремля секретами мастерства поделился польский кинорежиссёр Кшиштоф Занусси. А уже в 16:00 о том, каким представляется кино, поведал итальянский режиссёр Паоло Тавиани.

    Дневник фестиваля

    Фоторепортаж с открытия фестиваля

    Как признался Тавиани, любимым писателем во всей мировой литературе является Лев Толстой.

    - Меня очень вдохновляет творчество Толстого. С писателем я каждый раз будто знакомлюсь заново, когда вновь и вновь открываю его книги. Мне очень легко интерпретировать тексты Толстого. Возьмём, к примеру, роман «Воскресенье». Каждая страница этого произведения для меня – кадры для фильма, – отметил итальянский режиссер.

    По окончании мастер-класса Паоло Тавиани продолжил общение с журналистами в стенах Вологодской областной филармонии. На вопрос корреспондента Vologda-Portal.ru о том, вдохновила ли Вологда режиссёра на создание нового фильма, Тавиани ответил следующее:

    – Если бы много лет назад, снимая фильм «Воскресенье» в Санкт-Петербурге, я знал, что в России есть такие уникальные места, как Спасо-Прилуцкий монастырь в Вологде, то отдельные эпизоды фильма были бы сняты именно здесь.

  • Второй день кинофестиваля молодого европейского кино «VOICES» приятно удивил вологжан и гостей города двумя мастер-классами от мэтров киноиндустрии.

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх