Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 07.07.2011 09:15    Рубрика:  Общество  
  • Санкции в отношении негосударственных пенсионных фондов смягчены

  • На Вологодчине пока не расторгаются трансферагентские соглашения с негосударственными пенсионными фондами. Такое решение принял ПФР по итогам проведённых проверок и анализа жалоб граждан на незаконный перевод их пенсионных средств.

    В настоящее время из восьми таких жалоб на территории нашей области - пять уже полностью урегулированы. Граждане к негосударственным фондам претензий не имеют, о чём написали соответствующие заявления. По остальным трём жалобам ведется служебное расследование.

    Таким образом, НПФ-ы «Благосостояние», «Норильский никель», а также «Ренессанс Жизнь и Пенсии» смогут и дальше самостоятельно привлекать пенсионные накопления граждан. Правда, не везде. Так, соглашения расторгаются в Санкт-Петербурге (с НПФ «Норильский никель»), в Татарстане (с НПФ «Норильский никель» и с НПФ «Ренессанс Жизнь и Пенсии»), в Москве и Московской области (с НПФ «Благосостояние» и с НПФ «Ренессанс Жизнь и Пенсии»), а также в Калининграде (с НПФ «Благосостояние»). В этих регионах – самое большое количество жалоб, и далеко не все они урегулированы.

    Кроме того, Пенсионный фонд намерен расторгнуть трансферагентское соглашение с НПФ «Стальфонд» в Нижегородской области. А вот к вологодскому «Стальфонду» серьёзных претензий нет – это подтвердила и недавняя проверка. Из трех имеющихся жалоб - две уже урегулированы.

Пресс-служба ОПФР по г. Вологде

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх