Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 07.07.2011 14:35    Рубрика:  Общество  
  • Стражи порядка разыскивают призывников-уклонистов

  • До 15 июля будет идти призыв на военную службу. Однако вологжане с большой неохотой вступают в ряды Российской армии. В январе текущего года в вологодский военкомат поступил список из 2589 лиц, уклоняющихся от службы. Дела по этим молодым людям направлены в отделы милиции для розыска уклонистов. С апреля 2011 года уполномоченные милиционеры установили 626 человек, которые находятся в розыске, 318 из них вручены повестки.

    Чтобы найти уклонистов, сотрудники военкомата совместно с участковыми уполномоченными милиции проводят ряд профилактических мероприятий. С начала призыва было совершено 32 рейда. Чаще всего призывников посещают ранним утром по месту прописки, чтобы застать их дома. По итогам проверок и рейдов 37 человек было задержано и доставлено в военкомат Вологды. 37 юношей были привлечены к административной ответственности и отправлены на службу.

    Напомним, что призывная кампания уже не страшна для абитуриентов. Если раньше вчерашних школьников призывали сразу после выпускных экзаменов, то теперь, благодаря выходу нового закона, ребята могут спокойно пройти вступительные испытания. При положительных результатах новоиспечённые студенты получают отсрочку от службы на весь период обучения, после чего идут в армию. Если же молодой человек не будет зачислен в вуз или ссуз, то ему  необходимо будет пройти воинскую службу.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 07.07.2011 16:34:00
КОгда уж эта армия отстанет от молодежи!
Гость , 08.07.2011 08:22:00
Уж понятно, что никому не хочется тратить год-два своей жизни на подметание территории, потерять свое здоровье, да еще и поиметь возможность вернуться инвалидом или трупом.
Гость , 08.07.2011 10:23:00
Дайте жить человеческой жизнью!!!
Подняться вверх