Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 07.07.2011 18:12    Рубрика:  Культура  
  • Организаторы «VOICES» поделились профессиональными секретами

  • Фестиваль сделать очень легко. Надо просто уговорить других людей сделать это, говорит директор фестиваля молодого европейского кино «VOICES» Игорь Лысенко.

    Фестиваль молодой. У него все впереди, считают организаторы. В этом году фестиваль проходит на двух площадках – Вологде и Череповце. По сравнению с прошлым годом появились и другие изменения: это детская программа, на которую с удовольствием ходят целыми семьями, а также появление новой премии в мире кинематографа – «Талант без границ».

    Организаторы отметили высокий уровень подготовленности Вологды к проведению фестиваля. Слова благодарности прозвучали в адрес областных и городских властей, которые идут навстречу в вопросах подготовки и проведения фестиваля. Игорь Лысенко не скрывает, что в качестве площадок для проведения «VOICES» рассматривались и другие регионы. Но, ни в одном из них организаторы не нашли такого взаимопонимания, чуткого отношения и заинтересованности.

    Сделать «VOICES» главным событием года для Вологды – такую грандиозную цель поставили перед собой организаторы фестиваля. Для этого будет приложено максимум усилий.

    Поделился Игорь Лысенко и планами на следующий год. Третий международный кинофестиваль «VOICES» будет посвящён Германии. Это значит, что фильмы лучших немецких режиссёров вологодские зрители смогут посмотреть в своем родном городе.

Марина Сергеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх