Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 08.07.2011 12:35    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Александр Сокуров: Вологда – поразительный город

  • Фото с сайта aif.ru Фото с сайта aif.ru
    Увеличить изображение

    Вологда – красивый, но затаённый город нашей страны. Такое мнение высказал на пресс-конференции режиссёр Александр Сокуров. Накануне он встретился с журналистами и рассказал о том, что видел на Вологодчине, а также о своих творческих планах.

    «Не ожидал, что я увижу такую гармонию, - признается мэтр, говоря о Вологде. – Очень живой город. Поразительный город, абсолютно мирового уровня музеи. Но город затаённый и спрятанный», - подчеркнул режиссёр.

    Он посмотрел главные городские площади, которые поразили его своим гармоничным архитектурным ансамблем, побывал в Кирилло-Белозерском и Ферапонтовом монастырях. Больше всего Сокурова поразила экспозиция Шаламова.

    «Её просто необходимо расширять. Именем Шаламова надо называть улицы! Ему нужно памятник поставить обязательно», - высказал мнение Александр Сокуров.

    Также 7 июля мэтр российского кинематографа встретился с вологжанами и провел мастер-класс. Он ответил на вопросы поклонников, рассказал о секретах мастерства, поделился планами на будущее.

  • Вологда – красивый, но затаённый город нашей страны. Такое мнение высказал на пресс-конференции режиссёр Александр Сокуров. Накануне он встретился с журналистами и рассказал о том, что видел на Вологодчине, а также о своих творческих планах.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 08.07.2011 15:12:00
Мы тоже любим свой город!
Екатерина Ласточкина , 09.07.2011 13:23:00
И мы поддерживаем Сокурова!!
Подняться вверх