Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 08.07.2011 15:25    Рубрика:  Общество  
  • Вологодские омоновцы отправились на фестиваль "Нашествие"

  • Сегодня в посёлок Большое Завидово Тверской области направились 80 бойцов ОМОН УМВД России по Вологодской области. Именно там 9 и 10 июля пройдёт 10-й рок-фестиваль России «Нашествие». Участие в фестивале примут порядка сотни музыкантов и исполнителей различных направлений рока. А их поклонники, которых по самым скромным подсчётам в этом году ожидается более 30 тысяч, съедутся в Тверскую область не только со всей России, но и из стран ближнего зарубежья.

    Размах фестиваля поражает с каждым разом всё больше и больше. Так, в этом году помимо нескольких площадок исполнителей будет открыта площадка для показательных выступлений мотоциклистов. Территория, на которой развернётся всё действо, превышает 10 гектаров. Обеспечивать общественный порядок этой армии поклонников рок-музыки на такой территории будут порядка 3 тысяч сотрудников полиции, среди которых и вологодские стражи правопорядка.

    «Мы уже стали завсегдатаями этого фестиваля, - улыбается командир вологодского ОМОН Алексей Лучинский. - Каждый год мы выезжаем для обеспечения охраны общественного порядка на „Нашествие“, и пока, слава Богу, всё обходится без происшествий. Конечно, фанаты, порой, увлекаются и ведут себя не совсем адекватно с точки зрения обыкновенных людей, но до ЧП не доходит».

    Несмотря на то, что основные мероприятия пройдут всего два выходных дня, командировка омоновцев будет дольше. Поскольку для безопасного проведения мероприятия такого уровня необходимо не только поддерживать порядок во время концертов, но и проверить территорию до начала и после окончания фестиваля.

По информации УВД по Вологодской области

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх