Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 08.07.2011 16:51    Рубрика:  Общество  
  • Более 100 человек привлечены к уголовной ответственности за долги по алиментам

  • 129 человек привлечены к уголовной ответственности за невыплату алиментов своим несовершеннолетним детям. Ещё 86 – к ответственности административной. Таковы итоги акции «Судебные приставы – детям», которая проходила в области с 10 мая по 30 июня.

    По словам приставов, взывать к совести нерадивых родителей бесполезно. Поэтому приходится идти на крайние меры – возбуждать дела, арестовывать имущество, запрещать выезд за границу. Как оказалось, несмотря на то, что алименты родители платить не хотят, деньги на заграничное путешествие у них находятся. Благодаря своевременной реакции приставов, 123 жителя области не смогут покинуть пределы страны, пока не вернут деньги своим детям.

    Еще одной силовой мерой принуждения стал арест имущества. За полтора месяца акции произведено 34 ареста на общую сумму в 322 тысячи рублей. Только у одного из вологжан был долг по алиментам на 120 тысяч рублей. Судебные приставы-исполнители арестовали у мужчины машину, которая сейчас проходит оценку рыночной стоимости. Если родитель не оплатит задолженность, автомобиль будет продан, а деньги переданы ребёнку.

    Однако не у всех родителей есть реальная возможность заплатить алименты. Некоторые не работают, тогда судебные приставы идут навстречу. При помощи специалистов службы занятости, которые также заинтересованы в трудоустройстве граждан, было выдано 855 направлений в центры занятости. Более 100 человек смогли найти работу и готовы отдавать необходимую сумму на содержание ребёнка.

    За время акции судебные приставы совершили массу рейдов. Итогом стало около 3 тысяч оконченных исполнительных производств, то есть родители погасили задолженность. Кроме того, судебные приставы сотрудничают с православной церковью. Чтобы достучаться до совести нерадивых родителей, устраиваются встречи со служителями церкви, которые напоминают, что главная забота родителей – достойное воспитание и содержание детей.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх