Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 11.07.2011 12:07    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Спецкомиссия проверила работу участковых пунктов полиции

  • Специальная комиссия, в состав которой вошли представители городских властей – заместитель Главы города Виктор Попов и Председатель Гордумы Игорь Степанов, проверила работу пунктов участковых уполномоченных.

    Техническое оснащение пунктов, укомплектованность штата и ежедневная работа по общественному порядку – основные вопросы, которые интересовали комиссию. Посещение пункта милиции на ул. Козленской показало, что работы в этом направлении ещё много.

    «Пункты милиции мы должны воспринимать, в том числе, и как места работы с населением. Чтобы люди имели возможность прийти с какой-то проблемой, найти поддержку, решение. Пока этого нет», - отметил Виктор Попов.

    На сегодняшний день наблюдается неукомплектованность кадрами службы участковых уполномоченных. Как рассказал заместитель начальника милиции общественной безопасности Вологды Сергей Верхнев, эта проблема на стадии решения: «Скоро к нам придут выпускники ВИПЭ. После их прихода, состав будет полностью укомплектован».

    По мнению Председателя городской Думы Игоря Степанова, ещё одной серьёзной проблемой является уход опытных участковых со своих должностей: «Они работают с населением, люди к ним привыкают. А потом они, набравшись опыта, уходят в другие подразделения. Этого нельзя допускать».

    Следующим пунктом посещения комиссии стал Центр управления патрульно-постовой службы городского УВД. Сейчас наблюдение за порядком в городе ведётся с помощью камер (всего их - 32), которые транслируют изображение на общем экране. Камеры расположены в тех местах, где возможно массовое скопление людей и есть риск совершения преступления.

    По признанию самих работников, такая система очень помогает в работе. Это показывает и статистика: увеличился процент раскрытия преступлений по горячим следам.

    Кроме того, представители городских властей прошлись по улицам Вологды и лично проверили соблюдение общественного порядка. Как известно, самыми распространенными нарушениями являются распитие спиртных напитков в общественном месте и нарушение комендантского часа. С нарушителями были проведены беседы, составлены акты об административных правонарушениях.

  • Специальная комиссия, в состав которой вошли представители городских властей – заместитель Главы города Виктор Попов и Председатель Гордумы Игорь Степанов, проверила работу пунктов участковых уполномоченных.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх