Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 11.07.2011 14:15    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Фоторепортажи  
  • Безопасность на воде - под контролем специалистов

  • Рейд по безопасности на воде провели специалисты Центра гражданской защиты города Вологды и Центра государственной инспекции по маломерным судам.

    Патрулирование акватории реки Вологды городские спасатели проводят ежедневно, рейды совместно с представителями других служб - раз в неделю. В субботу, 9 июля, утром небо было пасмурным, несмотря на это, рейд не отменили. Катер отправился по маршруту  Прилуки - парк Мира - центр города - Заречье.

    Фоторепортаж

    «Посмотрим, есть ли купающиеся в такую погоду. Обязательно проведем профилактическую работу, чтобы не допустить несчастных случаев», - говорит старший госинспектор Вологодского отделения Центра ГИМС МЧС России по Вологодской области Анатолий Калин.

    На городском пляже в парке Мира постоянно дежурят спасатели – следят за порядком на воде и берегу. Здесь в этом году оборудовано место для отдыха и купания, установлены буйки. Главная цель рейда - не просто проверить обстановку, но и провести разъяснительную работу.

    В момент прибытия спасателей здесь отдыхала семья Гузиловых. Начальник аварийно-спасательного отряда Центра гражданской защиты Леонид Никитинский провел с вологжанами беседу о необходимости соблюдения правил безопасности и вручил вологжан специальную памятку.

    Систематическая профилактическая работа – один из способов предотвращения трагедии на воде, считает Леонид Никитинский: «Мест выхода на берег в городе достаточно много и приходится контролировать безопасность на воде. Для этого проводятся совместные рейды с ГИМС и ежедневное патрулирование. Отделом ГУ МЧС разработаны специальные памятки по правилам поведения на пляже и воде. Вручаем их и беседуем с гражданами. Эффективность от этих мер есть, люди опасаются, смотрят друг за другом, родители за детьми, поэтому количество несчастных случаев в этом году уменьшилось».

    К профилактической работе вологжане относятся с пониманием. Сложнее работать с отдыхающими, которые идут в воду после приёма спиртного. Печальную статистику, в основном, пополняют они.

    Этим летом зафиксировано 8 происшествий на воде, два человека погибли. Прошедший рейд выдался весьма спокойным благодаря неустойчивой погоде. А уже на следующий день спасателям на пляже в парке Мира пришлось вытаскивать из воды двух вологжан - мужчину и женщину. Благодаря оперативным действиям спасателей трагедии удалось избежать.

    Необдуманный риск – главная причина несчастных случаев. Не зная броду, не лезь в воду, – правило № 1 для каждого, кому дорога жизнь.

  • Патрулирование акватории реки Вологды городские спасатели проводят ежедневно, рейды совместно с представителями других служб - раз в неделю.

Анна Шевелева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх