Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 11.07.2011 17:07    Рубрика:  Видеоновости  Культура  
  • «Тиранозавр» покорил жюри фестиваля «VOICES»

  • Закрытие фестиваля «VOICES» прошло в Вологде в субботу, 9 июля. Последний раз в рамках кинофорума 2011 по красной дорожке в кинотеатр «Ленком» прошли известные режиссёры и актёры. Почётным гостем закрытия фестиваля стал российский режиссёр Павел Лунгин.

    Дневник фестиваля

    В конкурсной программе "VOICES" были представлены 10 фильмов, включая "Безразличие" Олега Флянгольца –обладателя Гран-при "Кинотавра – 2011". По задумке организаторов на участие в конкурсе отбирались фильмы-дебюты или вторые фильмы кинорежиссёров из стран Европы. Ведь фестиваль "VOICES" - совместный проект Италии, Испании, Франции, Польши и России.

    Фоторепортаж с закрытия фестиваля

    «Может ли любовь спасти мир? – такой стала основная тема фильма конкурсной программы фестиваля "Тиранозавр". Вечная тема не оставила равнодушными членов жюри. Именно поэтому главный приз кинофестиваля и 30 тысяч евро получил этот фильм, созданный британским режиссером Пэдди Консидайном.

    Статуэтку в виде рупора – символа фестиваля  "VOICES" и приз - 30 тысяч евро - на церемонии Президенту компании-прокатчика фильма Карине Поздневой вручил главный член жюри фестиваля, английский режиссёр Хью Хатсон.

    - Жюри единогласно выбрало этот фильм. Очень жестокий, но при этом человечный, и с большой долей надежды. Спасибо членам жюри за работу, – отметил главный член жюри фестиваля «VOICES» Хью Хатсон.

    Сыгравшая в "Тиранозавре" Оливия Колман была удостоена награды за лучшую актерскую работу. Ещё одной обладательницей награды за лучшую актёрскую работу стала Алисия Викандер за роль в фильме "К чему-то прекрасному" режиссёра Лизы Лангсет. Награда за лучший сценарий была присуждена ленте "Свободные руки" Бриджит Си. Фильм "К чему-то прекрасному" получил приз за лучшую режиссуру и приз зрительских симпатий.

    – Праздник делался, конечно же, для зрителей, для вологжан. Вот почему для меня главный приз – это приз зрительских симпатий. Вологда полюбила этот фестиваль, и мы ждём его снова. VIVAT, VOICES! – рассказала начальник Департамента культуры и охраны объектов культурного наследия Вологодской области Валентина Рацко.

    По информации организаторов, фестиваль посетило более 150 гостей из Европы. В 2012 году страной – почётным гостем III Международного фестиваля молодого европейского кино «VOICES» станет Германия. На церемонии закрытия эстафету проведения фестиваля передали… медведю, символу Берлинского кинофестиваля.

    - Вологда сделала большой шаг в развитии. Я убеждён в том, что и третий, и последующие фестивали будут ждать вологжан. До новых встреч, до новых фестивалей, – с такими словами выступил первый заместитель губернатора Вологодской области Иван Поздняков на закрытии фестиваля.

     
  • Закрытие фестиваля «VOICES» прошло в Вологде в субботу, 9 июля. Последний раз в рамках кинофорума – 2011 по красной дорожке в кинотеатр «Ленком» прошли известные режиссёры и актёры. Почётным гостем закрытия фестиваля стал российский режиссёр Павел Лунгин.

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость фестиваля , 11.07.2011 18:47:00
Фестиваль - супер! жаль, что не смогла сходить на все фильмы! и мастер-классы хорошие были. Видно, что город готовился к проведению фестиваля. Молодцы власти. что обращают внимание не только на насущные проблемы, но и на духовное развитие. Привезти в Вологду не просто популярные фильмы, а кино, которое заставляет задуматься - это серьезная заявка. Спасибо.
Скептик , 12.07.2011 12:07:00
Посмотрели семьей 4 фильма. Очень довольны. Подобные вещи должны идти по центральным каналам. Надеемся, что следующий фестиваль будет еще лучше
Гость , 12.07.2011 14:55:00
Да. Мозги промыли хорошо. Годзиллы, тиранозавры и прочие челюсти - и это на полном серьезе! Да, так скоро мы вернемя в пещеры. С сотвественым интелектом. Спасибо, что раньше этого не было!
Подняться вверх