Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 11.07.2011 18:25    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Городской центр "Забота" готовится к открытию

  • С заботой о каждом пожилом вологжанине. Один из самых трудных, но важных наказов ветеранов выполнен. Осенью этого года после капитального ремонта здания в центре Вологды откроется городской центр «Забота».

    Впервые у пенсионеров областной столицы появится единая площадка для досуга. Любой здесь найдёт занятие по душе, получит важные консультации, почерпнет новые знания или найдёт интересного собеседника. Нетерпеливые новоселы пришли посмотреть на новые, ещё пахнувшие краской кабинеты.

    «Здесь будет очень комфортно работать, мы очень рады, что власти сделали такой подарок пенсионерам», - делится впечатлениями председатель городской организации ветеранов народного образования Ольга Воронина.

    «Пенсионеры города будут очень рады появлению такого учреждения. Любой человек, которому нечем заняться, кроме как смотреть сериалы, может прийти сюда, найти себе занятие по интересу, для собственного удовольствия, для души», - говорит вологжанка Нина Писарчик. 

    Сейчас в здании практически завершены отделочные работы. Просторные светлые кабинеты, конференц-зал откроют широкие возможности для пожилых вологжан. Все пожелания будущих новосёлов к городским властям учтены. Здесь распахнутся двери для покорителей всемирной паутины – Интернета, для почитателей здорового образа жизни. Здесь же ветераны смогут петь и плясать, слушать лекции по праву, заниматься в кружках.

    «Новое помещение всегда приятно, очень радуемся такой заботе. У нас много планов, и мы планируем расширять эту деятельность. Это и организация прикладных факультетов, в частности, направление компьютерного образования, и творческие мастерские. Самое главное, это поддержит наших пенсионеров, для них это будет полноценная жизнь», - считает председатель правления Вологодского общества «Знание» Любовь Генералова.

    Вологжане с нетерпением ждут открытия городского центра «Забота» и уже определяют для себя круг интересов. Ведь создание такого учреждения – серьёзная моральная поддержка для пожилых граждан и стимул к активной жизни.

  • С заботой о каждом пожилом вологжанине. Один из самых трудных, но важных наказов ветеранов выполнен. Осенью этого года после капитального ремонта здания в центре Вологды откроется городской центр «Забота».

Анна Шевелева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх