Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 11.07.2011 16:14    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Школьные стадионы готовят к новому учебному году

  • Меньше месяца осталось у городских школ, чтобы закончить переоборудование спортивных площадок и стадионов. Согласно городской программе «Школьный стадион», в этом году в Вологде будет отремонтировано девять спортплощадок. На большинстве из них появятся специальные места для занятий на скейтах и роликах, ровные беговые дорожки, ледовые арены, баскетбольные поля с искусственным покрытием.

    – Программа рассчитана на три года – с 2011 по 2013 годы. За это время будет отремонтировано 37 школьных стадионов. Это все стадионы, которые есть возле школ. В 2011 году на ремонт 9 объектов выделено более 19,5 миллионов рублей, – рассказала заместитель начальника Управления образования Алла Косьева.

    Сейчас работы активно идут во всех школах, завершить их необходимо до 1 августа. В школе № 33 работа кипит во всю – на старом футбольном поле снят слой земли – идёт выравнивание площадки. Позже здесь появится специальный зеленый газон - трава, чтобы ребята могли гонять мяч. Новая беговая дорожка уже сделана, залит асфальт на скейт-площадке. «Появляются новые виды спорта, которые интересны нашим детям. Поэтому мы решили, что просто необходима площадка, на которой можно ездить на скейтах и роликах. Оборудование нам привезут уже на этой неделе», - рассказал директор школы № 33 Александр Волосков.

    Примечательно, что новыми школьными стадионами смогут пользоваться не только те дети, которые учатся в этой школе, - отметил начальник Управления физической культуры Александр Груздев. Проект направлен на развитие массового спорта. Это значит, что сюда смогут ходить все дети, которым это будет удобно. Они смогут играть, бегать, приобщаться к здоровому образу жизни. Именно это мы ставим своей целью», - подчеркнул Александр Груздев.

    Ремонтные работы идут всю неделю, включая выходные. На все объекты привезены необходимые материалы. К началу августа все работы должны быть завершены.

  • Меньше месяца осталось у городских школ, чтобы закончить переоборудование спортивных площадок и стадионов. Согласно городской программе «Школьный стадион», в этом году в Вологде будет отремонтировано 9 спортплощадок.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх