Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 12.07.2011 13:16    Рубрика:  Здоровый город  
  • Кабинет врача-терапевта откроется в Лосте к 1 сентября

  • В здании под будущий кабинет врача общей практики, расположенный в доме №16а по улице Центральной в Лосте, ремонт идёт полным ходом. Начиная с 27 июня, подрядная организация готовит к открытию мини-поликлинику. Параллельно ремонтируются фасад дома и крыша.

    Сегодня на объекте побывали представители Администрации города и Гордумы.

    - В кабинет врача общей практики уже закуплены: офтальмологический набор, набор для ЛОР обследования, ЭКГ аппарат, а также минимальное физиооборудование. Ремонтные работы идут в соответствии со сроком, – рассказала заместитель начальника Департамента гуманитарной политики по вопросам здравоохранения и физической культуре Светлана Пчелинцева.

    Приём пациентов мини-поликлинике будут вести и врач общей практики, и педиатр. В случае необходимости углубленного лечения больной будет направлен к узкому специалисту в поликлинику.

    Как заверили представители подрядной организация, к первому сентября офис врача общей практики в Лосте будет открыт. А это значит, что более 1000 вологжан смогут обращаться за медицинской помощью в новую, современную и технически оснащённую поликлинику, в шаговой доступности от дома.

    - Задача программы модернизации «Качество жизни (здоровье)» – приведение системы здравоохранения на современный уровень. Современным и удобным должно быть всё, начиная от стульев, где пациент будет ожидать приёма, заканчивая оснащением и функциональностью кабинета врача. Инициатором проекта выступила Партия «Единая Россия», – подчеркнул депутат Вологодской городской Думы Владимир Зорин.

    Напомним, впервые идею партийного проекта «Качество жизни (здоровье)» озвучил премьер-министр страны, лидер «Единой России» Владимир Путин на заседании Государственной Думы. Этот актуальный проект, посвящённый модернизации системы здравоохранения, рассчитан на 2 года – 2011 и 2012 год.

    Уже полгода проект реализуется во всех регионах России. В том числе, в Вологде. Кабинет врача общей практики открылся уже в районе Станкозавода, в пристройке к жилому дому № 26 по улице Залинейной. Совсем скоро офисы врачей появятся также на улице Ловенецкого, на улице Архангельской, в Лосте и других районах города.

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх