Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 12.07.2011 14:34    Рубрика:  Общество  
  • Речной пассажирский транспорт проверят на прочность

  • Транспортные водные предприятия Вологодской области ожидают проверки. Это связано с трагедией, произошедшей на Волге с судном "Булгария".

    Как сообщили в Вологодском линейном отделе Северного управления Госморречнадзора, на данный момент в области четыре теплохода имеют лицензию на осуществление пассажирских перевозок.

    Накануне сотрудниками ВЛО был проверен теплоход «Междуречье». Серьезных нарушений не было выявлено, но техническое состояние судна оставляет желать лучшего.

    По словам старшего государственного инспектора Вологодского линейного отдела Александра Есина, в ближайшие дни будет проверено техническое состояние всех судов.

    - Со дня на день мы ожидаем приезда экспертов российского речного регистра. Наличие спасательных средств и их исправность, противопожарная безопасность, лицензия и организация несения вахтовой службы - всё это будет тщательно проинспектировано, - рассказал Александр Есин.

    Итоги проверки теплоходов будут известны к концу недели.

Марина Лёушкина

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 12.07.2011 14:57:00
Дааааа,надо было дождаться такой трагедия, чтобы начали полностью, а не для отмашки, проверять весь "Речной пассажирский транспорт".
Боцман , 12.07.2011 15:13:00
пока не будет топляка - никто не чешется
Гость , 12.07.2011 20:18:00
Да уж. Как говорят петух не клюнет - мужик не перекрестится. Теплоход затонул-начинают проверки теплоходов. Сгорел какой нибудь дом престарелых-начинаем проверять все дома престарелых. Россия-нечего сказать
Подняться вверх