Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 13.07.2011 18:03    Рубрика:  Здравоохранение  
  • "Подари мне жизнь!"

  • Фото с сайта wordpress.com Фото с сайта wordpress.com
    Увеличить изображение

    Жизнь ребёнка как главная ценность. Неделя против абортов объявлена с 9 по 15 июля фондом социально-культурных инициатив, который возглавляет супруга Президента РФ Светлана Медведева.

    Акция называется «Подари мне жизнь!». Проект нашёл поддержку и активно реализуется в Вологде. Специалисты проводят информационные и образовательные мероприятия для женщин и молодёжи. Главная цель акции - предупреждение и уменьшение количества абортов. 

    На этой неделе в Третьей городской женской консультации проводятся беседы врачей-гинекологов с вологжанками. Обсуждаются самые различные вопросы - от профилактики гинекологических заболеваний и абортов, до родов. В поликлиниках, женских консультациях и роддомах всего города проводятся лекции на тему современных контрацептивных средств.

    «Подари мне жизнь» - листовки и буклеты под таким названием распространяют волонтёры проекта. Кроме того, в женских консультациях для будущих мам проводится показ фильмов о самой главной ценности в жизни – ребёнке.

    Как показывают статистические данные, предпринятые меры приводят к положительным результатам. Так, если в 2004 году количество абортов составило 4434 случая, в 2008 – 2672, а в 2010 – 2384.

    - Положительная динамика наблюдается и среди подростков от 14 до 19 лет, - рассказывает и.о. начальника Управления здравоохранения Администрации города Александра Кудинова.– Если в 2008 году количество абортов среди несовершеннолетних составило 292 случая, то в 2010 году цифра заметно улучшилась –125 вологжанок решились на аборт. И всё же, это печальная статистика. Нужно делать все возможное, чтобы показатели были минимальными.

    Акция «Подари мне жизнь!» продлится ещё два дня. Но это не значит, что тема профилактики абортов уйдёт на второй план. В течение всего года консультации и лекции на эту актуальную тему продолжатся.

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Подняться вверх