Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 13.07.2011 13:42    Рубрика:  Культура  Фоторепортажи  
  • Первый концерт в рамках фестиваля кантри прошел в Вологде на "ура"

  • 12 июля в Консисторском дворике Вологодского Кремля собрались любители кантри – в нашем городе стартовал первый фестиваль американской музыки в стиле «блюграс».

    Фоторепортаж

    Открывал концерт фольклорный ансамбль Архитектурно –этнографического музея «Семёнково». Концертную программу продолжил коллектив из Соединенных Штатов «The Poor Mountain Boys» (вокалистка - Донна Юлисси). В репертуаре этой группы - песни собственного сочинения.

    Затем музыкальная «эстафета» была передана группе из Санкт-Петербурга «Finestreet». Этот музыкальный коллектив вологжанам уже знаком с прошлого года. По словам музыканта и солиста группы Алексея Смирнова, в далёком 1989 году он не мог даже представить, что в России станет возможным появление групп, которые будут играть кантри.

    Завершился первый день фестиваля выступлением московской группы «The Red Brick Boys».

    Несколько композиций музыканты посвятили памяти погибших на теплоходе «Булгария». А Донна Юлисси исполнила песню «Кто споет для меня», которую написали родители её мужа, также в память обо всех жертвах этой ужасной трагедии.

    Сегодня фестиваль продолжится на территории Архитектурно – этнографического музея в Семёнково. С 14.00 там начнутся музыкальные мастер-классы и джейм-сейшн. Вход на территорию музея свободный.

Марина Лёушкина

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх