Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 13.07.2011 18:10    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Фоторепортажи  
  • Пожилые вологжане охотно участвуют в проекте "Цветущий город"

  • Активисты городского дома ветеранов каждый год воплощают в жизнь новые идеи и благоустраивают свою территорию. Этим летом, к примеру, разбили новую клумбу – ярко-красные виолы расположились в форме пятиконечной звезды.

    Фоторепортаж

    «Для души это обязательно нужно, мы вот выйдем на крылечко, полюбуемся, поухаживаем, и на душе радостно», – говорит Зинаида Деревесникова.

    Сегодня здесь появилась табличка совместного проекта Администрации города и Партии «Единая Россия» «Цветущий город». Вместе с пожилыми и активными вологжанами её установил депутат Вологодской городской Думы, фракции «Единая Россия», Василий Жидков:

    - Мы видим, насколько город в течение лета преобразился, значительно увеличены территории под цветники. Но главная цель проекта «Цветущий город» - участие в благоустройстве города самих вологжан. И сегодня мы видим один из примеров, когда почтенные люди, ветераны проявили такое неравнодушие к украшению своего города.

    Учреждения, предприятия, организации, школы и сады, поликлиники - сегодня карта «Цветущего города» пополняется новыми адресами. Фантазии нет предела.

    Одни из самых активных участников конкурса «Цветущий город» - жители вологодских домов. Было бы желание и любовь к своему городу, а время для этого найдётся, считают и жители дома по улице Новгородской, 11. Их двор словно раскрашен кисточкой в яркие краски. Жильцы даже завели специальный фотоальбом, который хранит историю благоустройства:

    «Создать красоту очень просто, - уверен житель дома Александр Рачков. - Мы вместе собираемся и дружно копаем, садим, красим. И радостно смотреть, какой у нас уютный двор».

    Пока вологжане создают красоту, организаторы проекта готовят призы для победителей конкурса. Комиссия каждый день оценивает творения вологжан. Время удивить жюри ещё есть – заявки принимаются до 15 августа.

  • Активисты городского дома ветеранов каждый год воплощают в жизнь новые идеи и благоустраивают свою территорию. Этим летом, к примеру, разбили новую клумбу – ярко-красные виолы расположились в форме пятиконечной звезды.

Анна Шевелева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

123 , 14.07.2011 01:21:00
Во делать-то людям нечего
Гость , 15.07.2011 20:55:00
Обращение к 123:
А ты бедный(я) уработался.
Подняться вверх