Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 14.07.2011 11:17    Рубрика:  Культура  
  • Фестиваль "VOICES" посетили более 6 тысяч человек

  • В Вологде подводят итоги прошедшего недавно II Международного фестиваля молодого европейского кино «VOICES» . Как рассказал методист киноцентра «Вологда» Максим Горбов, количество посетителей, по сравнению с проходившим год назад первым фестивалем, значительно увеличилось: «В прошлом году на утренние сеансы конкурсной программы приходило 20-25 человек, в этом году – более 100. Это очень показательно. Некоторые люди специально приезжали из других городов: Ярославля, Санкт-Петербурга, Москвы».

    Дневник фестиваля

    Всего на различные фильмы конкурсной и внеконкурсной программ фестиваля было продано более 6 тысяч билетов. Ещё несколько тысяч зрителей посетили ленты молодых европейских и российских режиссёров по приглашениям.

    Фоторепортаж с закрытия фестиваля

    Таким образом, уже не остается сомнений, что фестиваль «VOICES» стал популярным кинофестивалем. На него собираются тысячи вологжан и гостей города. Молодые режиссёры получают шанс на развитие. В следующем году нас ждут новые ленты и новые идеи организаторов.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 14.07.2011 13:03:00
6 тысяч - это 2 процента населения Вологды. Учитывая готсей, пришло еще меньше. ПРибавьте к этому факт, что некоторые посетили 4-5 фильмов. Это единицы! Стоят ли такие затраты для двух процентов??..
Гость , 14.07.2011 16:49:00
Ну конечно, если посчитать новорожденных, престарелы, инвалидов и просто людей, не любящих кино... тогда конечно.. суета по Войсису не стоит затрат. А если прикинуть, какое удовольствие люди получили от общения с людьми такого уровня, посмотрели шикарное кино. Тогда совсем другая картина получается. Или, уважаемый гость, Вам Клаудиа Кардинале с Хью Хадсоном каждый день на улице встречаются?! Тогда я Вам просто завидую. А Фестиваль - нужен. Посмотрите, как город вырос в глазах вологжан и приезжих. Этим же гордиться надо!
Подняться вверх