Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 14.07.2011 11:44    Рубрика:  Общество  
  • В Вологодской области отмечен рост наркопреступности

  • На 2,5 процента в этом году увеличился рост преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. За 6 месяцев управлением ФСКН России по Вологодской области зарегистрировано 616 преступлений, связанных с наркотиками. Возбуждено 543 уголовных дела.

    Об этом заявил сегодня, 14 июля, на пресс-конференции по итогам работы за полугодие начальник Управления ФСКН России по Вологодской области Станислав Дунаев.

    Из незаконного оборота было изъято, в общей сложности, свыше 19 кг наркотических средств и психотропных веществ. "Большинство наркотиков к нам поступает из Санкт-Петербурга. В этом году мы изъяли очень крупную партию кокаина - 1,5 кг. Раньше ещё такого не было", - подчеркнул Дунаев.

    Сотрудниками наркоконтроля было выявлено 28 наркопритонов, где осуществлялось изготовление и употребление дезоморфина. Как отметил Дунаев, деятельность подобных наркопритонов – самый опасный из распространенных видов наркопреступности.

    - От одной дозы дезоморфина у человека уже происходит привыкание, и он уже не сможет сам никогда остановиться, - отметил Станислав Дунаев.

    За первое полугодие этого года на 11 процентов увеличилась численность официально поставленных на учёт наркопотребителей. На 15 процентов увеличилось численность несовершеннолетних, потребляющих наркотики. А вот доля опийных наркоманов с начала года сократилась на 5 процентов, но при всём этом число дезоморфиновых наркоманов возросло на 32 человека.

Марина Лёушкина

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх