Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 14.07.2011 12:21    Рубрика:  Происшествия  
  • Число жертв ДТП на трассе Вологда - Новая Ладога возросло до 7

  • Количество погибших в аварии на новой Ладоге увеличилось до 7 человек. Ещё одна пассажирка инормаки, столкнувшейся накануне с МАЗом, скончалась в больнице.

    Напомним, страшная авария произошла 13 июля на трассе Вологда – Новая Ладога. Около 15 часов лоб в лоб столкнулись автомобиль Хендай и МАЗ. По предварительной версии, водитель легкового автомобиля уснул за рулём и выехал на встречную полосу. В результате аварии московская семья, ехавшая в микроавтобусе, погибла полностью. Это сам виновник аварии, 39-летняя женщина, 19-летняя девушка, 20-летняя пассажирка, 65-летний мужчина. Два человека на момент аварии были живы, их отправили на реанимобиле в ближайшую больницу. 16-летний мальчик скончался в «Скорой помощи», 10-летняя девочка умерла несколькими часами позже. По словам врачей, у неё были травмы, не совместимые с жизнью. И, несмотря на все усилия врачей, девочку спасти не смогли.

    Известно, что микроавтобус двигался со стороны Москвы, а фура МАЗ - из Архангельска. Машины настолько пострадали в ДТП, что у них не сразу было возможно определить марку. На месте происшествия работали 11 спасателей, пожарные, медики и сотрудники ГИБДД.

    Кроме того, ещё одна крупная авария со смертельный исходом произошла все на той же трассе Вологда – Новая Ладога. И всего на несколько минут позже. Авария произошла в 15.20 на 87-м километре трассы. Как рассказали в областном ГИБДД, водитель автовоза не рассчитал дистанцию, врезался в идущий впереди автомобиль Рено Сценик. Иномарку развернуло и выкинуло на встречную полосу, где в этот момент ехала Ауди. Водитель «Рено» погиб на месте, водитель Ауди доставлен в реанимацию.

    Всего за минувшие сутки на территории области зарегистрировано 8 дорожно-транспортных происшествий, в которых 8 человек погибли и пострадали 14 участников дорожного движения. Произошло 97 ДТП с материальным ущербом.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Елена Гл. , 14.07.2011 12:40:00
Это просто ужас, сердце сжимается, даже читать больно.
Наташа , 14.07.2011 13:51:00
О господи, за одну минуту решиться двух замечательных знакомых и подружек!они ведь молоденькие, ещетолком и не пожили Сашенька и Наташенька! девчонки ЛЮБИМ ПОМНИМ СКОРБИМ!
Гость , 14.07.2011 16:44:00
По поводу аварии 13.07 с Хендай.Одноклассники мальчика все уверены,что это вся его семья и он тоже. Все хотят знать фамилия -Шехобаловы?
Эх , 14.07.2011 17:35:00
Сколько же аварий должно произойти, чтобы люди наконец поняли, что нужно соблюдать ПДД, не ради того, чтобы штраф не схлопотать, а ради жизни и порядка!
Гость , 14.07.2011 21:02:00
На сайте г.Череповца Уже озвучили фамилию погибших.Действительно Это все Семья Шехобаловых из Москвы.Они жили в районе Кузьминки,Дима и Таня учились в школе№394.Родственникам из Москвы и Череповца силы духа в такой тяжелой ситуации.Друзья и одноклассники помнят и скорбят.
Гость , 16.07.2011 13:10:00
Я был на месте ДТП спустя 40 мин. Я водитель 1 класса и инструктор по вождению, очень многие вещи вызывают сомнения виновности водителя а/м Hunday Starex H1, и как обычно бывает в жизни...напрашиваются две версии произошедшего.... На мой взгляд вина водителя грузового авто тоже присутствует на какой то процент, уж больно сильно и далеко водитель грузового авто выехал на полосу по которой двигался а/м Hunday Starex H1, прицеп стоял ровно по середине дороги, и от удара могло сдвинуть только тягач, но ни прицеп. Еще такой момент, у меня был такой а/м Hunday Starex H1, я проехал на нем почти 200000км и знаю поведение такой машины на дороге, в любое время кроме зимы этот авто отлично держит дорогу и хорошо едет, не смотря на задний привод. Вопрос в том почему водитель Hunday Starex H1, не попытался или не успел попытаться резко вывернуть в канаву???? в ответ на один из коментов.... для того что бы не было аварий!!! Нужно перекрыть автодорогу Вологда-Новая Ладога, эдак так на 2-3 суток да так чтобы сам Позгалев с Путиным приехали, а потом после разговора они начнут реконструкцию данного участка автодороги в нормальный требующий по нормам вид!!! Люди это ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТРАССА А114!!! она вообще не соответствует нормам, для начала нужно сделать по две полосы в КАЖДУЮ сторону, разделенные отбойником, хотя бы в Вологодской области, я уж не говорю о Лен.обл!!! и только потом лобовые столкновение на этом участке дороги прекратятся.
Гость , 20.07.2011 10:51:00
До сих пор не вериться, что их больше нет. Они будут всегда в наших сердцах. А по поводу виновности Саши я тоже сомневаюсь, ведь он был водитель-профессионал.
Подняться вверх