Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 14.07.2011 15:14    Рубрика:  Здравоохранение  
  • Большинство детских лагерей работают с нарушениями

  • Прокуратурой области подведены итоги проверки оздоровительных лагерей с дневным и круглосуточным пребыванием детей. 620 пришкольных лагерей с дневным пребыванием и 20 загородных оздоровительных лагерей с круглосуточным пребыванием было открыто в этом году в июне на территории области.

    Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, практически во всех оздоровительных лагерях, были выявлены нарушения закона об обеспечении пожарной и санитарно-эпидемиологической безопасности.

    Основные нарушения в области пожарной безопасности - отсутствие оборудованных площадок у водоёма, отсутствие у персонала индивидуальных средств защиты органов дыхания, отсутствие системы автоматической пожарной сигнализации и оповещения людей о пожаре.

    Также качество воды в отдельных лагерях воды не соответствует требованиям санитарного законодательства. Плохая уборка пищеблока, нарушение требований при обработке фруктов и овощей, использование запрещенных столовых приборов и посуды – такие нарушения были отмечены в отдельных лагерях.

    Прокуроры Усть-Кубинского, Череповецкого, Харовского, Кичм-Городецкого, Вологодского, Тарногского, Белозерского, Тотемского, Нюксенского, Вытегорского, Сямженского, Бабаевского, Тотемского, Грязовецкого районов, городов Вологды и Череповца, Великоустюгского и Сокольского межрайонных управлений вынесли 18 представлений об устранении нарушений закона. 25 постановлений о возбуждении дела об административном правонарушении. В суд направлено 8 исковых заявлений по устранению нарушений пожарной и санитарно-эпидемиологической безопасности.

Марина Лёушкина

Поделиться:

Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх