Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 14.07.2011 18:43    Рубрика:  Общество  
  • Три вологодских судна попали в «чёрный список» надзорных органов

  • Трагедия, которая произошла на Волге с судном "Булгария", не должна повториться вновь. Именно поэтому по всей России, и в Вологде в том числе, прошли проверки пассажирских судов. По реке Вологде на сегодняшний день ходят три теплохода: «Дионисий», «Калина красная» и «Междуречье».

    По результатам проверки, недостаток спасательных средств, то есть жилетов, был обнаружен как на теплоходе «Калина красная», так и на «Дионисии».

    А вот вологодский теплоход «Междуречье» проверку прошёл на «отлично». Ни противопожарная безопасность, ни лицензия, ни организация несения вахтовой службы не вызвали у комиссии нареканий. Стоит отметить, что документация у всех трёх пассажирских судов в порядке.

    - Судно «Николай Яковлев», которое ходило по реке Шексне в Череповце, проверку также не прошло. Здесь комиссия определила неукомплектованность экипажа,– рассказал начальник Вологодского линейного отдела Северного управления «Госморречнадзора» Юрий Узкий.

    Добавим также, что вновь суда смогут работать только тогда, когда на них устранят все выявленные нарушения.

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 15.07.2011 09:15:00
Странно что это сейчас выявили, т.е служба которая должна проверять такие суда, тоже должна быть наказана. т.к. вовремя не выявила эти недостатки. За что деньги то получают??
Николай , 16.07.2011 00:17:00
Согласен, и не стыдно Юрию Узкому, начальнику чего-то там, рассказывать, что его "чего-то там" неукомплектовано должным образом? Раньше это проверить было нельзя? Трагедия с "Булгарией" не то что должна не повториться, её просто не должно было бы быть, если бы на постах сидели ответственные люди. Видимо, всё могло бы начаться не с "булгарии", а с "Калины красной" или "Дионисия". Аж злость берёт!
Подняться вверх