Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 14.07.2011 18:56    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • В Вологде появится новый детский сад

  • Здание по улице Козленской, 125а, будет реконструировано под детский сад. На эти цели из городского бюджета направлено 23, 5 миллиона рублей. 14 июля на внеочередной сессии депутаты Вологодской городской Думы поддержали инициативу Администрации города и внесли соответствующие поправки в бюджет.

    В типовом здании детского сада в последние годы располагалась школа «Созвучие». В скором времени это образовательное учреждение займёт помещения в 23-ей школе, а здание на Козленской, 125а, начнут готовить для малышей.

    По словам начальника Департамента гуманитарной политики Юрия Сапожникова, новый детский сад должен быть открыт к 1 ноября:

    «Буквально в ближайшее время в здании начнутся работы, внутри будут проведены ремонт пищеблока, косметический ремонт групп, закуплен необходимый инвентарь. Планируется, что новый детский сад примет около 150 детей».

    По заверению городских властей, выделенных средств хватит и на приведение в порядок внутренних помещений и благоустройство территории.

    «Запланированы серьёзные работы по приведению в порядок территории будущего детского сада. Это и строительство веранд, и установка малых архитектурных форм. Чтобы успеть завершить всё это летом, депутаты сочли необходимым собраться и принять такое решение в срочном порядке», - прокомментировал председатель комитета по бюджету и налогам Вологодской городской Думы Сергей Воропанов.

  • Здание по улице Козленской, 125а, будет реконструировано под детский сад. На эти цели из городского бюджета направлено 23, 5 миллиона рублей. 14 июля на внеочередной сессии депутаты Вологодской городской Думы поддержали инициативу Администрации города и внесли соответствующие поправки в бюджет.

Анна Шевелева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Родитель , 15.07.2011 21:13:00
Открытие детского сада - дело хорошее. Но здание отобрали у детей, которые только что привезли Гран-при с международного конкурса из "Орленка" и которыми часто любит гордиться департамент образования. За счет "Созвучия" решили поднять авторитет 23 школы. Но родители настроены перевести детей в другие школы города. Да, детские сады нужны. Так почему бы не вернуть здание на Некрасова, 34А, где уютно расположился Госсвязьнадзор, а не отнимать у детей школу, которую могли бы в будущем посещать и нынешние воспитанники детских садов?
Сергей , 17.07.2011 17:40:00
Интересно, а сколько денег будет потрачено на все это?
Георгий , 18.07.2011 17:31:00
И как вообще можно старые здания использовать для детских садов. Городу нужны нормальные детские сады.
Гость , 19.07.2011 09:00:00
НОВЫЙ? По расходам,очевидно,как новый.По бумагам,возможно, тоже. А на деле, просто отремонтированный...
Анатолий Савинский администратор, 26.07.2011 16:47:00
Отвечает и.о. начальника Управления образования Администрации города Вологды А.В.Косьева:
В городе идет процесс высвобождения типовых зданий дошкольных учреждений, занятых сейчас другими организациями, с целью реконструкции и открытия в них детских садов. Администрация города Вологды постоянно ведет работу с собственниками зданий бывших дошкольных учреждений по передаче их в муниципальную собственность.
Перевод БОУ «Основная общеобразовательная школа «Созвучие» на базу МОУ «Средняя общеобразовательная школа №23» решает сразу несколько проблем: открытие детского сада в бывшем типовом здании дошкольного учреждения предоставит возможность малышам развиваться в процессе общения со своими сверстниками, а их родителям выйти на работу, а школе «Созвучие» на следующий год успешно пройти процедуру лицензирования и продолжить свою работу в соответствии с профилем образовательного учреждения.
На репутацию МОУ «Средняя общеобразовательная школа №23» процедура перевода школы «Созвучие» не окажет влияния, так как учреждения продолжат функционировать в качестве самостоятельных юридических лиц.
Подняться вверх