Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 14.07.2011 18:50    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Фоторепортажи  
  • Незаконной торговле - не место на улицах города

  • Рейд по нарушениям уличной торговли провели 14 июля специалисты Департамента экономического развития. С начала года в областном центре выявлено 54 незаконно установленных торговых объекта. Практически во всех отсутствуют документы, разрешающие торговлю, информация о владельце. А продавцы, торгующие овощами и фруктами, последний раз проходили медосмотр три года назад.

    Фоторепортаж

    Задача городских властей – не допустить подобных нарушений и обезопасить вологжан. Ведь приобретая несертифицированную продукцию, жители города рискуют здоровьем. Поэтому в городе регулярно проводятся рейды, в которых специалисты Департамента экономического развития проверяют документы торговцев и наличие сертификатов на товар.

    Тем временем, нарушители торгуют прямо в деловом центре города. На Козленской, 35, хозяин тонара не смог предъявить нужных документов на товар, продавец работает с просроченной медицинской книжкой. Сегодня здесь был составлен протокол об административном правонарушении, владелец тонар закрыл и заверил, что продавать овощи и фрукты здесь больше не будет.

    Однако, по словам специалистов, это уже не первый протокол и вполне возможно, что торговля возобновится. Убрать такие павильоны с улицы можно только по решению суда.

    Вологжане, в свою очередь, документами особо не интересуются. Больше всего их привлекает сравнительно невысокая цена и красивый вид фруктов и овощей. А это, прежде всего угроза для их здоровья, считает начальник Управления содействия развитию торговли, предпринимательства и туризма Департамента экономического развития Вологды Николай Климов:

    «Проблема эта особенно обострилась летом и связана с появлением таких незаконно установленных павильонов, которые являются небезопасными для потребителей. Администрация города регулярно проводит рейды по выявлению и оказанию мер административного воздействия на владельцев и продавцов таких торговых точек».

    В рейдах принимают участие и представители УВД и энергетики. Как правило, такие торговые павильоны не просто не имеют документов на товар, но ещё и незаконно подключаются к электричеству. К примеру, сегодня специалистам «Энергосбыта» пришлось потрудиться, чтобы обнаружить кабель, по которому в павильон на перекрестке Петина-Ленинградская поступает электроэнергия. Кабель был зарыт в земле. По факту незаконного подключения к электричеству также предстоит разбираться с владельцем.

    Такие рейды специалисты будут проводить систематически, но серьёзную помощь в борьбе с незаконной уличной торговлей могут оказать и вологжане. Сообщить о подозрительных местах торговли можно по телефону Департамента экономического развития: 72-91-21.

  • Рейд по нарушениям уличной торговли провели 14 июля специалисты Департамента экономического развития. С начала года в областном центре выявлено 54 незаконно установленных торговых объекта. Практически во всех отсутствуют документы, разрешающие торговлю, информация о владельце. А продавцы, торгующие овощами и фруктами, последний раз проходили медосмотр три года назад.

Анна Шевелева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Татьяна , 14.07.2011 22:35:00
Все ларьки и торговля с машин не только загрязняют наш город( вокруг разлетаются пакеты, обертки и др.), они сводят на нет все усилия городской администрации украсить город, придать ему цивилизованный вид. У нас более чем достаточно стационарных магазинов с широким ассортиментом продуктов. Так зачем еще торговля с машин, в палатках и на убогих столах, которые безусловно захламляют город,превращают его в сплошной базар 90-х годов. Нужно незамедлительно очистить все улицы и проходы от этой открытой торговли, ни один горожанин не пострадает, а город только выиграет. Я так жду решительных мер властей!
Гость , 15.07.2011 20:44:00
В некоторых универсамах такая же антисанитария. В м-не "России" (ул.Конева 6) корзины для продуктов постоянно грязные, слипшиеся, прилавки около касс грязные, не протираются. Замороженые продукты (котлеты, пельмени)лежат в контейнерах без упаковок в открытых холодильниках.
Гость , 13.08.2011 22:10:00
К тому же хозяева этих точек (гости с кавказа) не платят не за аренду земли, не налог на прибыль, город и бюджет от их ни чего не имеет. Зато они навариваются по полной. Где строгость закона? Куда смотрят исполнительные органы? Короче бардак!!! А может кто то, что то имеет с этих точек, и поэтому на эту проблему закрывают глаза. Если это незаконно, то почему с помощью закона не справиться с этими лотками и т.п.?
Подняться вверх