Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 15.07.2011 11:44    Рубрика:  Общество  
  • Гаражные кооперативы будут платить за свет меньше

  • Гаражные, гаражно-строительные кооперативы и владельцы гаражей будут платить за электричество по тарифам для населения.Такое решение принято 14 июля Федеральной службой по тарифам РФ.

    Напомним, что приказом ФСТ от 31 декабря 2010 года из перечня потребителей, приравненных к населению, которым электроэнергия поставляется по регулируемым ценам (тарифам) были исключены гаражные и гаражно-строительные кооперативы. С нового года они должны были рассчитываться с энергетиками по более высоким – рыночным ценам.

    Данное решение федеральной структуры вызвало целый ряд протестных акций владельцев гаражей. ОАО «Вологдаэнергосбыт» в интересах своих клиентов неоднократно обращало внимание региональных и федеральных регулирующих органов на эту проблему. На защиту интересов потребителей встало и Некоммерческое партнерство гарантирующих поставщиков и энергосбытовых компаний (НП ГП и ЭСК).

    Объём потребления электроэнергии гаражными и гаражно-строительными кооперативами – клиентами ОАО «Вологдаэнергосбыт» в 2010 году составил почти 3 МВт.ч. И вот решено вернуть гаражным кооперативам прежние ставки.

    Согласно приказу ФСТ дополнительно включены в перечень категорий потребителей, которые приравнены к населению и которым электрическая энергия (мощность) поставляется по регулируемым ценам (тарифам), некоммерческие объединения граждан (гаражно-строительные, гаражные кооперативы) и отдельно стоящие гаражи, принадлежащие гражданам.

Пресс-служба ОАО «Вологдаэнергосбыт»

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх