Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 15.07.2011 17:22    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Волонтёры "Города детства" рады трудиться на благо малышей

  • Бег, футбол, «догонялки» и «прятки», катание на скейтах, игра в теннис и бадминтон – так проходят дни маленьких вологжан, которые посещают спортивную площадку «Города детства» на ул. Воркутинской, 16б. Ребята здесь - всё время в движении. Один из тех, кто придумывает и организует досуг юных вологжан на площадке студент-волонтёр Евгений Одиноков.

    Евгений – студент 5 курса исторического факультета ВГПУ. С детьми он любил работать всегда: «Со второго курса начал работать в лагерях вожатым, проходил практику в школе. После вуза снова в школу работать пойду».

    О наборе в волонтёры юноша узнал в объявлении и сразу решил, что хочет присоединиться к проекту. Теперь каждый день он играет с детьми в подвижные игры: «Все знают, что дети – наше будущее. А через игры их можно воспитывать, учить новому».

    Непривычная на первый взгляд ситуация – волонтёр-юноша – кажется совершенно обычной детям. И они ни за что не готовы променять своего нового друга на волонтёра-девушку. По мнению организаторов проекта «Город детства», у девушек общение с детьми – в крови, а для юноши – это талант. «У некоторых мальчиков это получается даже лучше. Кто-то, конечно, боится, не умеет правильно вести себя с детьми. Поэтому ребят в проекте так мало. Зато те, кто есть, настоящие таланты. Они не только могут организовать детей, но и вместе с ними погонять мяч, показать, как правильно держать гантель», - говорит куратор проекта Сергей Непогодьев.

    Ещё один волонтёр – Артём Харин, студент Вологодского политехнического университета. Он играет с детьми на площадке, расположенной на стадионе «Локомотив». Артём – студент не педагогического вуза, однако с детьми работать очень любит.

    «У меня сюда приходят в основном мальчики. Девочки бывают редко, но они с мальчиками тоже с удовольствием играют. Ребята предпочитают футбол и другие игры с мячом, любят побегать и подурачиться», - делится впечатлениями от работы Артём.

    Артёму всего 18 лет, и у него не такой большой опыт работы с малышами. Однако он сам придумывает для мальчишек игры и эстафеты, в которых и сам всегда принимает участие.

    Сейчас в проекте участвуют всего 5 юношей. Но приём заявок на август будет продолжаться всю следующую неделю, поэтому те, кто желает принять участие, ещё может это сделать. Заявку можно оставить на официальном сайте Администрации города Vologda-portal.ru или позвонить по телефону: 72-23-48.

  • Бег, футбол, «догонялки» и «прятки», катание на скейтах, игра в теннис и бадминтон – так проходят дни маленьких вологжан, которые посещают спортивную площадку «Города детства» на Воркутинской, 16б.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх