Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 15.07.2011 17:39    Рубрика:  Экономика  
  • Вологодская таможня подвела итоги работы за полугодие

  • По словам работников, план перевыполнен, в федеральный бюджет перечислен 1 миллиард 571 миллион рублей. Это на 34 % больше, чем в прошлом году. Растут экономические связи Вологодчины. Внешнеторговый оборот области составил 2 миллиарда 342 миллиона долларов США. Чаще всего вологодские бизнесмены и предприятия работают с Германией, Америкой, Украиной и Великобританией.

    Самый популярный вид товара – продукция чёрной металлургии. Второе место занимает продукция химической промышленности, третье – древесина и изделия из неё, бумага. Ввозят на Вологодчину чаще всего машины и продукцию машиностроения, их импорт увеличился в 2 раза.

    Стоит отметить, что вместе с ростом экспорта и импорта увеличилось количество контрабандной продукции. Среди незаконных товаров – нефтепродукты и табак, в редких случаях – предметы культуры, продукты питания, холодное оружие. Самый большой рост незаконно провезённых товаров отмечен в сфере интеллектуальной собственности. Более 1 155 единиц продукции были признаны контрафактными. Традиционно, большая часть – диски, спортивная одежда, сумки и кошельки с логотипами известных марок.

    Напомним, что на территории Вологодской области работают 4 таможенных поста: Череповецкий, Вологодский, Сокольский и Вытегорский. На каждом из них нарушителей ждут профессиональные таможенники, которые не пропустят незаконный товар. А вот законопослушным гражданам всегда окажут помощь и ответят на любой вопрос.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх