Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 18.07.2011 12:38    Рубрика:  Общество  Культура  
  • Жители Вологодчины первыми увидят «Раскол»

  • 18 по 21 июля в Кирилло-Белозерском музее-заповеднике состоится предпремьерный показ многосерийного фильма «Раскол» режиссёра Николая Досталя.

    В конце апреля 2010 года местом съёмок фильма «Раскол» стали Вологда, а также Кирилло-Белозерский и Ферапонтов монастыри, где много лет провёл в ссылке патриарх Никон.

    Казалось бы, совсем недавно в музее проходили съемки художественной ленты «Раскол». И вот, фильм готов к показу. Перед выходом картины на экраны режиссёр фильма Николай Досталь привезёт свою работу в Кириллов.

    Просмотр фильма будет проходить 18, 19, 20, 21 июля в 18.00 часов в конференц-зале музея. Поскольку «Раскол» - это многосерийный фильм, каждый день будут демонстрироваться новые серии. В один из вечеров состоится творческая встреча зрителей с режиссёром Николаем Досталем.

    «Раскол» Николая Досталя - фильм об истории раскола Русской православной церкви в XVII веке, за которым последовали весьма драматические события. Картина рассказывает о церковных реформах патриарха Никона и противниках этих реформ во главе с протопопом Аввакумом. «Нашим фильмом мы хотели восстановить историческую правду»,- говорит режиссёр картины.

По информации Департамента культуры и охраны объектов культурного наследия Вологодской области

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх