Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 18.07.2011 15:33    Рубрика:  Видеоновости  Культура  Туризм  
  • Виртуальная прогулка по Вологде станет возможной уже в сентябре

  • Виртуальная прогулка по Вологде. Совсем скоро это станет возможным благодаря новому интерактивному проекту, тематика которого – Ганзейские связи городов России. 18 июля первым объектом съёмок в Вологде для Александра Богенса – эстонского фотографа – стала Кремлёвская площадь.

    Штатив, зеркальный фотоаппарат со сменными объективами, панорамная «голова» и уровень – таков перечень аппаратуры, необходимой для панорамной съемки. С этой техникой Александр объездил многие города Европы и России. В отличие от других регионов, в Вологде фотографа приятно удивила благоустроенность города.

    – Меня, честно говоря, поразило благоустройство города. Кремлёвская площадь смотрится очень благородно. И брусчатка, и фасад зданий – всё сделано очень качественно, – отмечает Александр Богенс. - Я обратил внимание на то, что на клумбах размещены специальные таблички с акцией «Цветущий город». Много цветов - это очень красиво. А вообще, Вологда – город уютный, душевный и теплый. Мне хочется сюда вернуться вновь, уже с семьей.

    «Вологодская слобода», Этнографический музей Семенково, Спасо-Прилуцкий монастырь. В течение двух дней эти достопримечательности Вологды также будут запечатлены профессиональным фотографом. По особой технологии, каждый вид из 9 кадров.

    - Я снимаю сферические панорамы. Это означает, что фотография захватывает все 360 градусов по окружности, то есть, все объекты, которые попадут в кадр. Кроме того, обязательно нужно делать снимки на 180 градусов и вверх, и вниз,рассказал фотограф.

    Web-сайт Ганзейских городов было решено разработать ещё в 2010 году, когда и был создан Союз русской Ганзы. Напомним, проект включает в себя 13 российских городов. Примечательно, что самой «многочисленной» стала Вологодская область. В Ганзе наш регион, помимо столицы, представляют также Тотьма и Белозерск. Этот проект, несомненно, привлечёт на Вологодчину туристов, уверены специалисты Департамента экономического развития Администрации нашего города. Ведь Ганзейский союз предполагает продвижение имиджа древнерусских городов и развитие туризма.

    - Посредством 3D фотографии создается некий виртуальный, но при этом достоверный образ нашего города. Для туристов, которые уже побывали в Вологде, а также для всех тех, кто хочет здесь побывать, это очень полезный проект, – рассказала специалист Департамента экономического развития Администрации города Ольга Перевалкина.

    По словам Александра Богенса, фотоэкспедиция началась ещё зимой. За это время были отсняты виды 10 городов. За полтора месяца фотографу предстоит запечатлеть ещё 2 города, входящих в Ганзу - Ивангород и Кингисепп. Итогом экспедиции станут 3500 снимков, которые предстоит обработать в 3D формате. Прогуляться по виртуальной Вологде и другим Ганзейским городам любой желающий сможет на специальном сайте. Адрес в интернет организаторы проекта разместят уже в сентябре.

  • Виртуальная прогулка по Вологде. Совсем скоро это станет возможным благодаря новому интерактивному проекту, тематика которого – Ганзейские связи городов России. 18 июля первым объектом съёмок в Вологде для Александра Богенса – эстонского фотографа – стала Кремлёвская площадь.

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх