Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 18.07.2011 15:58    Рубрика:  Общество  
  • Еженедельный рейд по охране правопорядка прошёл 16 июля

  • Центр города - парки, скверы и другие популярные среди молодёжи места, а также дворы в спальных районах Вологды стали объектами пристального внимания Комиссии по общественному порядку. В её состав вошли инспекторы по делам несовершеннолетних, участковый уполномоченный милиции и специалисты Администрации. Рейд по контролю за общественным порядком прошёл субботним вечером.

    Центр города находится под постоянным контролем. Его проверяют сотрудники полиции, представители Администрации Вологды и городской Думы. А вот дворы в районе ул. Конева проверили после жалобы жильцов одного из домов. Вологжане сетовали на то, что компании собираются во дворах, молодёжь распивает спиртное, шумит. Члены комиссии побывали по тревожным адресам, однако в это время нарушителей там не было.

    После обследования дворов комиссия отправилась в центр города. Там в субботний вечер также было спокойно. «Мы встретили лишь несколько компаний молодёжи, не подростков. Провели с ними беседы. Сами ребята поделились с нами предложениями, как навести порядок в подростковой среде и пресечь рост правонарушений», – рассказывает специалист по обеспечению деятельности Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав г. Вологды Ольга Амельченкова.

    Членам Комиссии по делам несовершеннолетних удалось наладить с ребятами диалог. По мнению молодёжи, чтобы подростки не распивали пиво на улицах города и не хулиганили, нужно предложить им альтернативу, организовать доступный досуг. Например, открытые спортивные площадки, где ребята могли бы играть, тренироваться, заниматься спортом. Сделать секции и кружки более доступными. Также, говорят ребята, необходимо ограничить продажу алкоголя в ларьках, потому что там спиртное и сигареты, в отличие от магазинов, продают всем, не требуя документов. В магазинах документы спрашивают, однако, бывают такие случаи, подростки выходят из ситуации – просят взрослых приобрести им алкоголь. Если взрослые не будут идти навстречу таким просьбам, это будет на пользу всем, - такое мнение высказали сами представители молодёжи.

    Профилактическая работа с подростками ведется в городе постоянно. Городские власти делают многое для профилактики детской и подростковой преступности, алкоголизма и табакокурения. В последнее время молодёжи, распивающей спиртное в парках и скверах, на остановках и в других общественных местах, стало заметно меньше. Помимо профилактической, работа в Вологде ведётся и по другим направлениям. Одним из решений проблемы станут спортивные площадки, доступные для всех желающих. Они будут организованы у всех школ, что позволит заниматься спортом подросткам и молодёжи, проживающим во всех микрорайонах города.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх