Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 18.07.2011 17:47    Рубрика:  Происшествия  
  • В здании районного суда обнаружена "граната"

  • Профессионализм судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности суда позволил оперативно разобраться в ситуации и распознать в предмете, похожем на ручную гранату, детскую игрушку.

    Сегодня, 18 июля, судебным приставом по ОУПДС Управления ФССП России по Вологодской области во время очередного обхода здания Вологодского районного суда, расположенного по адресу: г. Вологда, Советский проспект, дом 139, был обнаружен в труднодоступном месте предмет, внешне похожий на ручную гранату Ф-1. Ручным металлообнаружителем проверить наличие металла в данном предмете не представлялось возможным, так как он находился рядом с металлической решеткой.

    Судебный пристав по ОУПДС Сергей Пеньков действовал в соответствии с инструкциями. Об обнаруженном предмете он немедленно проинформирован старшего группы судебных приставов по ОУПДС, председателя суда, дежурную часть Управления, дежурную часть УВД по г. Вологде.

    Судебные приставы по ОУПДС обеспечили охрану места с подозрительным предметом, прекратили допуск посетителей в здание суда, провели эвакуацию работников суда и граждан, находящихся в нём.

    После проведенной эвакуации старший группы судебных приставов по ОУПДС Сергей Третьяков при детальном изучении обнаруженного предмета, установил, что находка является детской игрушкой, имеющей схожесть с боевой гранатой Ф-1. Прибывшие в суд сотрудники полиции подтвердили, что найденный предмет является детской игрушкой и не несет никакой угрозы.

    Оцепление здания суда было снято, а обнаруженный предмет передан председателю суда. Работа суда продолжена в прежнем режиме.

    Председателем Вологодского районного суда дана положительная оценка грамотным действиям судебных приставов по ОУПДС, обеспечивающих охрану здания суда.

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх