Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 19.07.2011 09:39    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Конкретные предложения - в конкретную «Народную программу»

  • В области начался сбор предложений в программу «Общероссийского народного фронта», который формируется по инициативе председателя Партии «Единая Россия» Владимира Путина.

    Как будет развиваться Россия, Вологодская область и город Вологда – одними из первых в обсуждении такого масштабного вопроса приняли участие работники Вологодского подшипникового завода. Сегодня на предприятии они встретились с Главой г. Вологды Евгением Шулеповым и депутатом Государственной Думы фракции «Единая Россия» Михаилом Банщиковым.

    В Вологде разработана программа развития до 2020 года «Вологда – комфортный город». Её главная задача – сделать Вологду комфортным городом для жизни, ведения бизнеса. Как для вологжан, так и для гостей областной столицы. Первые результаты реализации Стратегии видны уже сегодня: в нашем городе строится новое жильё, вводятся современные спортивные объекты, ремонтируются дороги, благоустраиваются улицы и дворы. Однако основная серьёзная работа ещё впереди. И крайне важно, что сами вологжане должны не только принять в ней активное участие, но и правильно расставить приоритеты, подчеркнул Евгений Шулепов:

    «Нам очень важно посоветоваться с жителями Вологды, потому что именно они знают и видят самые острые проблемы нашего города. Все эти предложения будут включены в конкретный план действий Администрации города. Мы планируем провести целый ряд встреч в различных коллективах, и ещё раз откорректируем свои действия, расставим приоритеты в своей работе. И уже в 2012-ый бюджетный год мы войдём с учетом конкретных предложений вологжан».

    Работники ВПЗ уже проявили свою активную позицию. Заводчан волнуют проблемы очередей в детские сады, строительства мостов и благоустройства. Но особо острой сотрудники предприятия считают проблему нехватки рабочих кадров, а также качества обучения будущих специалистов. В частности, от них поступило предложение о введении целенаправленного обучения молодёжи города с последующим трудоустройством на базовых предприятиях. А также увеличение бюджетных мест в учебных заведениях и более жесткий подход к образовательному процессу.

    Ни одна идея или рекомендация вологжан не останется без внимания властей. Высказать свои предложения сегодня смогут все, кому небезразлична судьба своей страны, своего города.

    «Люди говорят о проблемах, которые должны решаться на различных уровнях власти: федеральном, региональном, местном. Многие из них необходимо решать законодательно. Поэтому от того, как будет составлена эта программа, будет зависеть и дальнейшее развитие нашей страны, и жизнь наших людей. Ведь «Народный фронт»  создается для того, чтобы объединить умы людей, чтобы власть услышала народ», – говорит депутат Государственной Думы от фракции «Единая Россия» Михаил Банщиков.

    Работа по обобщению мнений и предложений вологжан только началась. К началу сентября должен сложиться весь перечень направлений, который и станет основой программы «Общероссийского народного фронта».

  • В области начался сбор предложений в программу «Общероссийского народного фронта», который формируется по инициативе председателя Партии «Единая Россия» Владимира Путина.

Анна Шевелева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх