Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 19.07.2011 13:04    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Глава города обсудил со своими заместителями развитие проекта "Забота"

  • Подготовка города к отопительному сезону, развитие проекта «Городская дисконтная карта «Забота», поддержка одарённых детей и открытие танцевальной школы «Пируэт» – эти и другие вопросы были обсуждены на еженедельной планёрке при Главе Вологды.

    Сейчас проводится своеобразная «инвентаризация» предприятий, принимающих участие в проекте "ЗАБОТА". «Скидки по карте «Забота» предоставляют многие фирмы и частные предприниматели. Некоторые из них уже не существуют. Поэтому сейчас проводится сверка данных», - рассказала начальник Департамента экономического развития Любовь Фомичёва. Как выяснилось, 49 предприятий пришлось исключить из списка, так как они уже не ведут свою деятельность. До 1 августа работа над списком будет завершена.

    Кроме того, присоединились к проекту "ЗАБОТА" и перевозчики. Сейчас на автобусах ПАТП-1 по дисконтной карте «Забота» можно проехать за 10 рублей. Теперь и дачникам - владельцам карт - также можно будет воспользоваться скидкой. Частный перевозчик, один из маршрутов которого идёт до дачного массива на станции Дикой, стал участником проекта.

    Евгений Шулепов напомнил своим заместителям, что необходимо повысить не количество участников проекта, а качество оказываемых услуг, увеличить предоставляемые скидки. «Народ жалуется - маленькие скидки, малый перечень продуктов питания в некоторых магазинах. Нужно раздвигать рамки», - подчеркнул Глава города.

    Ещё одним важным вопросом стала подготовка теплосетей к отопительному сезону. По словам начальника Департамента городского хозяйства Алексея Осокина, все работы идут по графику. «Больше половины работ уже выполнено, на некоторых участках даже с опережением. С ресурсопоставляющими компаниями договоры подписаны, тепло зимой будет. Водоканал даже с опережением работает», - отчитался руководитель ДГХ.

    Ещё один вопрос, рассмотренный на планёрке - поддержка одаренных детей. Такая программа начала работать в Вологде впервые с этого года. На её реализацию из бюджета выделено 2 миллиона 440 тысяч рублей. «Работа по программе разбита по нескольким основным направлениям: создание условия для реализации и развития творческих и учебно-исследовательских способностей детей, мероприятия по развитию кадрового потенциала и развитие инновационных технологий, мероприятия с одаренными и талантливыми детьми», - отчитался начальник Департамента гуманитарной политики Юрий Сапожников.

    Евгений Шулепов остался доволен ходом реализации программы. Подробно на планёрке рассмотрели и вопрос с ремонтом здания под танцевальную школу «Пируэт». Сейчас там идут ремонтные и строительные работы, - сообщил Юрий Сапожников: «Переделывают крыльцо, подвал. Работы укладываются в план. По графику к 1 сентября должны закончить».

    Новая хореографическая школа «Пируэт» будет располагаться по адресу: ул. Беляева, 10. Принимать детей школа начнёт уже в этом учебном году. В школе дети смогут заниматься такими популярными и востребованными видами хореографии, как степ, брейк и современная пластика. Учреждение, таким образом, будет сориентировано на современные направления хореографии.

  • Подготовка города к отопительному сезону, развитие проекта «Городская дисконтная карта «Забота», поддержка одарённых детей и открытие танцевальной школы «Пируэт» – эти и другие вопросы были обсуждены на еженедельной планёрке при Главе Вологды.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх